День без диет – почему это важно?

1 (1).jpg


16 ноября мир отмечает Международный день борьбы с анорексией (или «День без диет», как его еще называют). Анорексия – это опасное заболевание, при котором человек не принимает свои пропорции и недоволен своим внешним видом и весом настолько, что осознанно отказывается от еды. Это не диета и не образ жизни, это серьезное расстройство психики, которое оказывает негативное влияние на все сферы жизни, а в самых тяжелых случаях может привести к полному истощению организма и даже к летальному исходу.

Впервые симптомы этого заболевания описал в 17-м веке английский врач Ричард Мортон. Тогда нервная анорексия встречалась довольно редко. Печальную известность она приобрела в 20-м веке, когда само общество установило сомнительные стандарты на моду и красоту: с обложек популярных журналов вдруг исчезли женщины с естественными формами, уступив место моделям, стройность которых граничила с истощением.

В наши дни СМИ продолжают пропагандировать всевозможные диеты и призывают к похудению. Жесткие ограничения в пищи в дуэте с постоянным стрессом – самая благодатная почва для возникновения расстройства пищевого поведения, поэтому не удивительно, что число современных людей, страдающих анорексией, только увеличивается. Подростки, молодые женщины и мужчины продолжают бороться с несуществующим лишним весом.

Мировое сообщество, принимая во внимание актуальность этой проблемы, вводит ограничения среди рекламных компаний на демонстрацию излишне худых тел. Инициаторы Международного дня борьбы с анорексией активно призывают общество обратить пристальное внимание на заболевание, которое заставляет страдать нашу молодежь, необратимо влияет на их здоровье, уносит их жизни.

В этот день по всему миру проводятся мероприятия, лекции, выступления, направленные на здоровый образ жизни, разумное отношение к диетам и адекватное восприятие своего внешнего вида. Наш институт тоже не остается в стороне. Мы стараемся дать людям полезные знания, обучая на дистанционных курсах нутрициологии и принципам правильного и полезного питания, учим ответственно относиться к своему рациону.

Друзья, давайте стараться быть счастливыми в «любом размере», любить себя и не нарушать роль питания в системе человеческих ценностей! Будьте счастливы и здоровы!


Все новости

Преподаватели

НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ
Вы смотрели
0