День отца

День отца День отца

Международный День отца по традиции празднуется в третье воскресенье июня. Впервые его начали праздновать в Америке. Жительница штата Вашингтон, Сонора Смарт (в замужестве – Додд) обратилась к местным властям с просьбой учредить новый праздник – День отца. В семье Соноры, кроме нее, было еще пятеро детей. Всех их воспитывал только отец, потому что мама умерла во время шестых родов. Именно из-за своего отца, который сделал все, чтобы воспитать и поднять на ноги шестерых детей, Сонора решила обратиться к властям с такой необычной просьбой. В 1966 году этот праздник в Америке стал национальным. Со временем этот праздник появился и в других странах. В России этот праздник пока не стал официальным, но в двадцати шести регионах он утвержден законодательно местными властями.

Папы – сильные, добрые, строгие, любящие. Они тоже могут не спать ночами, переживая вместе с нами наши неудачи, радуясь нашим успехам, как своим. Они любят нас особенной, отцовской любовью.

Мы все с детства помним папины руки, такие сильные, которые поднимали нас над кроваткой, или подбрасывали нас высоко-высоко, как будто к самому небу! И мы всегда уверены в папиных руках. Папа всегда поймает, поддержит и поможет.

Папа – самый первый учитель, любящий и терпеливый, который учит познавать и любить окружающий мир. Папа, он как стена, за которую можно спрятаться и переждать жизненную бурю. Пусть мы с папой не всегда понимаем друг друга, может быть, даже ссоримся, но все равно папа – всегда на нашей стороне. Мы знаем, что бы ни случилось, все обязательно будет хорошо, потому что есть папа. Потому что есть кому позвонить, оставить внуков на выходные, есть с кем посоветоваться, попросить помощи, поплакаться…

Праздник – это лишь повод лишний раз позвонить отцу, поздравить его, сказать спасибо за все хорошее, что он для вас делал. За первую рыбалку, за плюшевого медведя, за игровую приставку, купленную на папину премию, за уроки вождения, за то, что не сказал маме про ту самую двойку или разбитую вазу.… У каждого из нас есть своя, особенная история, про папу.

Когда ты совсем маленький, твой папа для тебя – супергерой, потому что нет такой задачи, с которой он бы не справился. Когда ты немного вырастаешь, понимаешь, что папа не всесилен и может быть, чего-то он не знает или не умеет. Когда ты сам становишься взрослым, понимаешь, насколько твоему отцу бывало иногда тяжело.

Дорогие папы, поздравляем вас с праздником! Оставайтесь всегда молодыми, смелыми, энергичными, решительными, самыми крутыми папами на свете и живите как можно дольше!


Все новости

Преподаватели

НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ
Вы смотрели
0