Расширить взаимодействие высших учебных заведений и повысить качество подготовки в них поможет дистанционное обучение!

Расширить взаимодействие высших учебных заведений и повысить качество подготовки в них поможет дистанционное обучение! Расширить взаимодействие высших учебных заведений и повысить качество подготовки в них поможет дистанционное обучение!


Не секрет, что трендом современного образовательного процесса является конструктивное и практичное онлайн-обучение, которое в самое ближайшее время вполне может стать причиной расширения взаимодействия вузов, а при взвешенном подходе, существенно улучшить качество знаний.

Как это будет работать? С помощью дистанционных технологий студентам станет доступен лучший образовательный контент, созданный в одном университете и дополненный результатами исследований опытных педагогов других партнерских вузов.

Плюсов у такого способа много! Выровняется качество подготовки всех обучающихся, которые получат доступ к качественным знаниям и возможность выбрать удобный темп обучения, ведь текстовые, аудио- и видеолекции, тренажеры и инструменты для автоматической самопроверки будут доступны для изучения или повтора материала всегда. Учиться таким образом смогут даже студенты с особенностями здоровья.

Кроме того, современные работодатели заинтересованы в том, чтобы к ним на работу приходили молодые специалисты, владеющие инновационными технологиями. Поэтому выпускники вузов смогут быстро найти работу по душе.

Безусловно, новая программа поспособствует и увеличению числа педагогов-практиков, ведь ученику может потребоваться поддержка, подсказка, разъяснение в любой момент. 

У преподавателей тоже появятся полезные возможности: с помощью онлайн-технологий они смогут регулярно отслеживать активность студентов и динамику освоения ими материала, быстро оценивать результаты при помощи тестирования.

На самом деле, Высшая школа экономики уже 2 года практикует такую форму обучения: по существующему нормативу студент должен хотя бы одну дисциплину в год освоить дистанционно.

Наш институт тоже идет в ногу со временем! Наши курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации имеют удобный дистанционный формат, который позволяет решить сразу несколько важных задач:

  • развивает у обучающихся навыки самообразования;

  • дает возможность учиться в любое удобное время;

  • позволяет сэкономить время и деньги, но получить при этом качественную подготовку.

Выбирайте любой курс обучения в НЦРДО и получайте знания в знакомой и приятной обстановке.


Все новости

Преподаватели

НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ
Вы смотрели
0