В школах появился новый предмет — «Разговоры о важном»

school-children-in-classroom-at-lesson (1).jpg


Песков считает, что нельзя допустить того, чтобы с наши дети получали информацию о важном из других источников, которые настроены негативно по отношению к России. В первую очередь, воспитанием патриотизма должна заниматься наша система образования.

При этом пресс-секретарь не исключает, что где-то на местах эти уроки могут превратиться в профанацию, так как учителя тоже люди, а человеческий фактор никто не отменял. Но так быть не должно, иначе вся задумка перестанет работать, ведь молодое поколение чувствует, когда что-то реализовано просто для галочки в отчете. И он надеется, что учителя, которые отвечают за проведение «Разговоров о важном», тоже это осознают.

В то же время Песков понимает, что учителя могут иметь разную гражданскую позицию, и именно от них зависит, что они будут делать.

С другой стороны, методические материалы и инструкции по проведению урока носят рекомендательный характер, то есть посещение «Разговоров о важном» – дело желательное, но добровольное. Большинство учителей не видят ничего плохого в новом предмете – дети запомнят гимн, государственные праздники, изучат наше историческое наследие, научатся думать и рассуждать на важные темы, проводить дискуссии.


Все новости

Преподаватели

НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ
Вы смотрели
0