В столице открыли центр для незрячих способных детей

1 (1).jpg


В этом учебном году распахнуло свои двери уникальное учебное заведение, не имеющее аналогов не только в нашей стране, но и во всем мире. Центр для незрячих талантливых учеников сформирован на базе школы-интерната №1, которая в 2020-2021-м учебном году вышла в двадцатку лучших школ Москвы, что уже необычайно для учреждения, в котором учатся дети инвалиды.

В новом Центре Первое сентября встретили восемь семиклассников из разных регионов нашей необъятной Родины. Отбирали самых лучших! Способные девочки и мальчики из столицы, Владимирской, Новосибирской, Ростовской, Ивановской областей, Приморского края и республики Башкортостан прошли серьезный конкурс для поступления. Теперь эти одаренные ребята, несмотря на проблемы со зрением, могут жить в столице, посещать музеи, ездить на экскурсии и иметь реальную перспективу в недалеком будущем учиться в лучших вузах Москвы.

Преподаватели Всероссийского центра для слепых обучающихся честно предупреждают своих подопечных, что для того, чтобы стать впоследствии востребованными специалистами, им придется много работать и знать в два раза больше своих здоровых сверстников. И эта цель достижима и не голословна – школа уже может похвастаться учениками, которые являются стобалльниками, победителями и призерами Всероссийских школьных олимпиад.

Педагоги при поддержке Правительства Москвы и Министерства просвещения используют в работе самые современные компьютеры, оснащенные специальными экранами, с помощью которых незрячие школьники имеют возможность выходить в Интернет, общаться, знакомиться с миром.

Получить интересную и гуманную профессию тифлопедагога и работать с незрячими ребятами, помогая им учиться, социализироваться и найти свое призвание, можно в нашем институте на дистанционных курсах обучения


Все новости

Преподаватели

НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ