Яндекс официально стал Дзеном

Яндекс официально стал Дзеном Яндекс официально стал Дзеном


В рамках сделки по продаже порталов Дзен и Новости ВКонтакте yandex.ru запустил переадресацию на dzen.ru. Пользователи ощутят эти изменения постепенно: в какой-то момент вы зайдете на привычный поисковик Яндекса, а окажетесь на платформе Дзена. Рекламные баннеры, которые находятся на странице Яндекса, также ждет «переезд».

После завершения сделки порталы Delivery Club и Яндекс Еда будут находиться на единой технологической платформе. По договору Яндекс:

  • не должен предлагать привилегий ресторанам и службам доставки, которые пользуются сервисом Яндекс Еда;

  • берет на себя обязательства в трехлетний срок сохранить размер и условия получения вознаграждений Delivery Club.

По результатам этой сделки ВКонтакте получил права на использование технологий и визуальных составляющих Дзена и Новостей ВКонтакте, пообещав обеспечить сохранность привычного интерфейса данных сервисов. ВКонтакте и Сбер продолжают сотрудничать по различным направлениям.

Еще в июле интернет-издание и информационный бюллетень The Bell озвучило, что Сбер и ВКонтакте планировали обмен (Delivery Club на Яндекс Новости и Дзен), но тогда не было получено согласие на сделку от антимонопольной службы. А в финале этого лета выяснилось, что продажа состоится до конца года, после получения одобрений от регулирующих органов.


Все новости

Преподаватели

НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ
Вы смотрели
0