Кем можно работать удаленно на компьютере?

8.06.2023
Кем можно работать удаленно на компьютере?
Кем можно работать удаленно на компьютере?  удаленные профессии


Удаленная работа на компьютере становится все более популярной и востребованной в современном мире. Многие люди хотят иметь возможность зарабатывать деньги из дома, не тратя время и силы на дорогу в офис, не завися от графика и начальства. К тому же, удаленная работа дает больше свободы в выборе проектов, заказчиков и направлений деятельности. Но какие профессии позволяют работать удаленно на компьютере? Какие навыки и знания нужны для этого? И как найти подходящую вакансию или заказ? В статье расскажем о самых популярных и перспективных интернет-профессиях, которые можно освоить без специального образования и опыта работы.

Программист


Кем можно работать удаленно на компьютере?  удаленные профессии


Программист — одна из самых высокооплачиваемых профессий, которая позволяет трудиться удаленно. Суть работы заключается в разработке компьютерного программного обеспечения, то есть написании кода на разных языках программирования. Программисты могут создавать сайты, мобильные приложения, игры, базы данных, системы управления и многое другое.

Чтобы стать программистом, нужно:

  • знать основы алгоритмизации и логики;

  • уметь работать с разными языками программирования (Python, Java, C#, PHP и т.д.);

  • использовать различные инструменты разработки (IDE, Git, фреймворки и т.д.);

  • тестировать и отлаживать код;

  • постоянно изучать новые технологии и тренды в области IT.

Можно трудиться как на постоянной основе в компаниях или студиях, так и на фрилансе, выполняя разовые заказы. Средняя зарплата программиста в России составляет около 100 тысяч рублей в месяц.

Чтобы стать программистом, не обязательно иметь высшее образование по специальности. Можно самостоятельно изучать материалы по профессии в интернете или пройти обучение по программированию. Главное — практиковаться и нарабатывать свои проекты для портфолио.

Копирайтер


Кем можно работать удаленно на компьютере?  удаленные профессии


Копирайтер — это специалист по написанию текстов для разных целей: рекламы, продажи, информирования, развлечения. Он отвечает за тексты, занимается написанием статей для сайтов и блогов, постов для социальных сетей, сценариев для видео или подкастов, слоганов и названий для брендов и товаров, и другой работой с текстом, а также предварительным поиском и проверкой информации.

Чтобы стать копирайтером, нужно:

  • знать правила русского языка и орфографии;

  • анализировать целевую аудиторию и ее потребности;

  • писать интересно, убедительно и грамотно;

  • иметь навык работы с ключевыми словами и SEO-оптимизацией текстов;

  • иметь навык сбора и структурирования информации по заданной теме;

  • развивать свой словарный запас и стиль письма.

Можно устроиться на постоянную работу в компанию или агентство, или стать фрилансером. Средняя зарплата копирайтера в России составляет около 30 тысяч рублей в месяц.

Чтобы стать копирайтером, не нужно иметь специального образования, однако зачастую требуется опыт. Чтобы его получить, можно начать с написания текстов на бесплатных платформах, например, Яндекс. Дзен или Telegram, или на биржах копирайтинга Text.ru, Advego или Etxt. Главное — показать свое умение писать качественные и уникальные тексты и собрать релевантное портфолио.

SMM-менеджер


Кем можно работать удаленно на компьютере?  удаленные профессии


SMM-менеджер или маркетолог в соцсетях — это специалист, который отвечает за продвижение брендов, товаров или услуг в социальных сетях. Он занимается созданием и ведением аккаунтов в разных соцсетях (например, ВКонтакте), разработкой контент-плана и публикацией постов, взаимодействием с подписчиками и партнерами, анализом эффективности своих действий.

Чтобы стать SMM-менеджером, нужно:

  • знать особенности и тренды разных социальных сетей;

  • генерировать интересный и полезный контент для целевой аудитории;

  • ознакомиться с различными инструментами для SMM (например, SMMplanner, Popsters, TargetHunter и т.д.);

  • налаживать коммуникацию с подписчиками и партнерами;

  • анализировать результаты своей работы и корректировать стратегию продвижения.

Чтобы стать менеджером по продвижению в соцсетях, не нужно иметь специального образования, однако очень желательно пройти курсы. Главное — практиковаться и постоянно пополнять свое портфолио.

Профессия даст вам возможность устроиться в штат компании или агентства. Но можно работать и на фрилансе, выбирая непродолжительные проекты. Средняя зарплата специалиста по продвижению в социальных сетях в России составляет около 40 тысяч рублей в месяц.

Онлайн-консультант


Кем можно работать удаленно на компьютере?  удаленные профессии


Онлайн-консультант — это специалист по обслуживанию клиентов в сети интернет. Он отвечает на вопросы пользователей по телефону, электронной почте, чату или мессенджерам, помогает решать проблемы с заказами, доставкой, оплатой

Чтобы стать консультантом, нужно:

  • знать продукт или услугу, которую представляет компания;

  • уметь общаться с клиентами вежливо, корректно и доброжелательно;

  • работать с различными программами и сервисами для онлайн-консультирования (например, CRM, Skype, WhatsApp);

  • быстро и качественно решать проблемы пользователей или перенаправлять их к нужным специалистам;

  • соблюдать рабочие регламенты.

Консультанты обычно работают на постоянной основе в штате компании, средняя зарплата в России составляет около 25 тысяч рублей в месяц. Чтобы найти работу, можно начать с простых вакансий, где не требуются высокая квалификация или специфические навыки. Главное — быть коммуникабельным, ответственным, клиентоориентированным и стремиться к развитию навыков.

Видеомонтажер


Кем можно работать удаленно на компьютере?  удаленные профессии


Видеомонтажер — это специалист по обработке видеоматериалов. Он занимается нарезкой, склейкой, цветокоррекцией, добавлением эффектов, звука и титров к видео. Можно работать с разными типами видео: рекламные ролики, обучающие видео, видеоблоги, клипы.

Для работы в этой профессии необходимо:

  • знать основы композиции, цвета и ритма в видео;

  • научиться пользоваться программами для видеомонтажа (например, Adobe Premiere Pro, Final Cut Pro, DaVinci Resolve и т.д.);

  • обладать навыками работы с различными форматами и кодеками видео, с аудио и графикой;

  • понимать задачи и пожелания заказчика и уметь воплотить их.

Видеомонтажеры зачастую работают на фрилансе. Средний доход видеомонтажера в России составляет около 40 тысяч рублей в месяц.

Чтобы стать видеомонтажером, можно самостоятельно изучить материалы в сети или пройти краткие курсы. В данной работе очень важно наличие портфолио, поэтому необходимо много практиковаться.

Психолог


Кем можно работать удаленно на компьютере?  удаленные профессии


Если вы хотите работать удаленно и при этом умеете помогать людям, вам может подойти работа онлайн-психолога. Это специалист по психологическому консультированию и терапии в сети интернет. Вы будете проводить индивидуальные или групповые сессии с клиентами по видеосвязи, чату или мессенджерам, помогая им решать различные личные, семейные, профессиональные или социальные проблемы.

Чтобы стать удаленным психологом нужно:

  • иметь высшее образование по психологии или сертификат о прохождении специализированных курсов;

  • знать основы психологической теории и практики;

  • иметь представление о методах и техниках психологической помощи (например, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия, психоанализ);

  • уметь работать с различными категориями обратившихся (дети, подростки, взрослые, пары);

  • налаживать доверительную и эмпатичную коммуникацию с клиентами даже в онлайн-формате взаимодействия;

  • соблюдать этические нормы профессии.

Вы сможете работать как в медицинских центрах или клиниках, так и на фрилансе. Средняя зарплата такого специалиста в России составляет около 50 тысяч рублей в месяц, новые вакансии появляются ежедневно.

Если вы хотите стать удаленным психологом или повысить свою квалификацию в этой области, то вам могут быть интересны интенсивы по психологии от НЦРДО. Это короткие и практические курсы по разным направлениям психологии, которые помогут вам:

  • получить актуальные знания и навыки от опытных преподавателей и практикующих психологов;

  • научиться применять полученные умения на реальных кейсах и ситуациях;

  • получить диплом и возможность трудоустройства в клиниках или удаленных центрах психологической поддержки.

Это отличная возможность для тех, кто мечтает помогать людям и получать доход, работая в удобное время и в любом месте, выбирая клиентов, которые вам интересны. Вы сможете развить профессиональную репутацию и повышать тарифы. Эта профессия может открыть вам новые горизонты в доходе и саморазвитии.


Не нравится
Все статьи

Преподаватели

Отзывы о НЦРДО

* - по состоянию на 28 февраля 2024 года

НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ
Вы смотрели
0