Гибкие навыки (soft skills) — зачем нужны и как развить

7.06.2023
Гибкие навыки (soft skills) — зачем нужны и как развить
Гибкие навыки (soft skills) — зачем нужны и как развить  Гибкие навыки (soft skills) — зачем нужны и как развить



Мыслить, не боясь выйти за рамки, с легкостью находить общий язык с любым собеседником, оптимально распределять время и работу, принимать нестандартные решения — сегодня такие компетенции актуальны и востребованы. Все это так называемые софтскиллы или гибкие навыки, которые вызывают особое уважение у работодателей и делают человека востребованным, конкурентоспособным на рынке труда. 

Почему им придают такое значение? Как их развить? Рассказываем обо всем по порядку. 

Что такое гибкие навыки и чем отличаются от твердых


Гибкие навыки (soft skills) — зачем нужны и как развить  Гибкие навыки (soft skills) — зачем нужны и как развить


Знания и умения, которыми овладевает человек, при регулярном использовании закрепляются, шлифуются и превращаются в навыки. Они могут быть твердыми (или жесткими) — hard skills и гибкими (или мягкими) — soft skills. 

  • Все, что связано с профессией, техническими знаниями, что постигается во время обучения и оттачивается потом на практике, что можно довести до автоматизма, — это наши твердые скиллы. Такие компетенции можно измерить — например, определить уровень владения английским, опыт управления транспортным средством, умение работать в графических редакторах или таблицах Excel и т. д. Основное предназначение hard skills — это решение конкретных задач, поэтому чаще всего у них достаточно узкая специализация. 

  • Сфера применения гибких скиллов неограниченна. Они не связаны с конкретной профессией, универсальны. Их еще называют надпрофессиональными или общечеловеческими. 

Soft skills — это то, чему мы учимся с раннего детства, что составляет базовые надстройки нашей личности и имеет прямое отношение к нашему эмоциональному интеллекту. Мягкими скиллами мы овладеваем, в каком-то смысле, на уровне рефлексов и пользуемся ими в повседневной жизни. К гибким навыкам относится наше умение выстраивать коммуникации с другими людьми (например, с коллегами), организовывать себя, управлять своим временем, наш образ мышления и творческие способности, умение справляться со стрессом, принимать решения и отвечать за свои действия и т. д. 

Человек может быть супер профессионалом с мощным набором твердых навыков. Но для работодателя гораздо важнее его гибкость и адаптивность — умение взаимодействовать с другими, подстраиваться под обстоятельства, идти на компромиссы, находить неординарные решения. 

Зачем нам нужны soft skills


Гибкие навыки (soft skills) — зачем нужны и как развить  Гибкие навыки (soft skills) — зачем нужны и как развить


Софтскиллы, несмотря на свою мягкость, дают нам ощущение твердой почвы под ногами, обеспечивают нашу эмоциональную стабильность и психологическую устойчивость.

Человек с развитыми гибкими навыками способен 

  • адаптироваться в любой ситуации;

  • успешно учиться;

  • достигать труднодоступных вершин в профессии;

  • находить общий язык с собеседниками любой сложности;

  • выстраивать отношения в семье и на службе;

  • объяснить сложные вещи простыми словами;

  • управлять своими эмоциями и настроением;

  • расставлять приоритеты и достигать поставленных целей;

  • грамотно планировать, распределять свое время и не терять ни минуты впустую.

Согласно исследованиям ученых, «вклад» гибких навыков в профессиональные достижения человека составляет 85%, тогда как твердые скиллы дают лишь 15% успеха. Это особенно актуально в наше время — когда многие функции людей без проблем выполняют роботы, компьютеры, искусственный интеллект. 

Впрочем, в идеале гибкие и твердые навыки максимально эффективно работают «в связке» — дополняя друг друга, они помогают решать задачи разной степени сложности. 

Какими гибкими навыками полезно обладать каждому


Гибкие навыки (soft skills) — зачем нужны и как развить  Гибкие навыки (soft skills) — зачем нужны и как развить


Все софтскиллы можно условно разделить на четыре группы:

  1. Коммуникативные — это все, что связано с умением понимать других людей, различными видами общения.

  2. Интеллектуальные (или креативные) — имеющие отношение к нестандартным решениям.

  3. Личностные (или волевые) — те, которые требуют от человека определенных усилий.

  4. Лидерские (или организационные) — предполагают умение взаимодействовать с другими людьми, управлять ими, работать в команде.

Рассмотрим десять наиболее актуальных для всех. 

Коммуникация

Это умение обмениваться знаниями или информацией. Помогает устанавливать и поддерживать контакты, выполнять задачи — как жизненные, так и по работе. Навыки делового общения (ведение переговоров, переписка), умение делать презентации и выступать перед публикой — это тоже коммуникация. 

Критическое мышление

Это прежде всего умение воспринимать и обрабатывать информацию, проверять ее, отслеживать связи, проверять факты, мыслить рационально, аргументировать свою точку зрения, способность принимать решения. 

Эмоциональный интеллект

Представляет собой способность замечать, распознавать эмоции — и свои, и других людей, расшифровывать намерения, мотивы, желания и умение всем этим управлять для достижения определенных целей, выстраивания коммуникаций, решения практических задач. Для развития этого ценного навыка необходимо прокачивать эмпатию. 

Саморефлексия

Подразумевает умение анализировать и оценивать свои мысли и действия и принимать осознанные решение, как себя вести и что делать дальше. Саморефлексия помогает находить свои ошибки и своевременно их исправлять. 

ННО (или ненасильственное общение)

Это умение четко выражать свои мысли, доносить информацию, подкрепляя фактами, говорить о своих потребностях, формулировать просьбы. Ключевые принципы ненасильственного общения — уважать своих собеседников, не ставить никаких оценок, не перекладывать ответственность и никому не навязывать свое мнение. 

Умение решать проблемы

Когда на пути к цели возникают трудности, можно ныть, причитать, жаловаться или находить решение и преодолевать препятствия. Этот навык пригодится и в жизни, и на работе. Если систематически его прокачивать, тренировать, даже у безвыходной ситуации найдется несколько вариантов решения. 

Тайм-менеджмент

Умение управлять временем — одно из основополагающих условий личной эффективности, развития. Грамотная организация работы, четкое распределение времени и контроль за его рациональным использованием, соблюдение дедлайнов помогает последовательно решать задачи и достигать поставленных целей. 

Клиентоориентированность 

Умение работать с целевой аудиторией — потребителями ваших продуктов (товаров или услуг). Оно состоит в способности определять их желания, боли и даже без запроса предлагать решение проблем. Это ключ к лояльности клиента и конкурентоспособности на рынке. 

Гибкость (или адаптивность)

Мир стремительно меняется. Умение быстро адаптироваться к новым условиям, к трендам, которые актуальны в моменте, становится жизненно необходимым. 

Управление проектами

Любой вид деятельности — будь то разработка сайта, организация праздника или строительство коттеджа — представляет собой проект, в котором задействовано множество людей (клиентов, исполнителей, руководителей, помощников и т. д.). Человек, который способен выстроить систему взаимодействия, найти необходимые ресурсы и эффективно управлять проектом, всегда будет востребованным.

Как развивать гибкие навыки


Гибкие навыки (soft skills) — зачем нужны и как развить  Гибкие навыки (soft skills) — зачем нужны и как развить


Развивать гибкие скиллы нужно с детства. А поскольку для детей наиболее комфортный привычный вид деятельности — это игра, в качестве тренажеров для софтскиллов хорошо подойдут:

  • эстафеты и командные виды спорта — в них прокачиваются умения работать в команде, побеждать и проигрывать, воспринимать критику, развиваются лидерские качества;

  • настольные игры (типа «Монополии» или «Мафии») — учат взаимодействовать с другими участниками, считывать их эмоции и прогнозировать их действия, договариваться, принимать решения;

  • квесты — формируют навыки нестандартного мышления, учат слушать и слышать мнение других, находить компромиссы, обосновывать свою позицию, распределять роли среди игроков команды.

Ребятам постарше будут интересны и полезны:

  • спортивное ориентирование — в нем тренируются и умение правильно распределять время, и навыки взаимопомощи, и способность принимать решения и отвечать за свои действия;

  • тематические проекты — работа над ними предполагает поиск и анализ информации, планирование, распределение функций между участниками команды, обсуждения, публичные выступления (например, презентация проекта или его защита);

  • различные формы внеурочной деятельности в школе — КВН, драмкружки, выпуск стенгазеты, участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий, конкурсов и т. д.;

  • образовательные лагеря различной направленности.

Сформировать, отработать soft skills, научиться их применять можно и будучи взрослым. Здесь тоже возможны варианты:

  • самообучение с помощью книг, аудио- и видеопособий;

  • участие в тренингах, семинарах, мастер-классах;

  • обучение на курсах — в формате оффлайн и онлайн. Например, в НЦРДО есть курс «Soft skills: преодоление эмоционального выгорания», который будет особенно полезен всем, кто работает в режиме многозадачности, склонен к перфекционизму и часто сталкивается с повышенным уровнем стресса. 


Не нравится
Все статьи

Преподаватели

Отзывы о НЦРДО

* - по состоянию на 19 июля 2024 года

НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ
Вы смотрели