«Управление гостиничным предприятием» с присвоением квалификации «Управляющий гостиницы»

Поделиться:
«

Управление гостиничным предприятием» с присвоением квалификации «Управляющий гостиницы

» (520 ч.)
Длительность обучения:
Условия оплаты:
предоплата, возможна рассрочка от института
Бесплатный доступ:
Тип документа:
Ближайший набор:
Стоимость обучения:
48 500 ₽   32 400 ₽
Или банковскую рассрочку:
32 400 ₽   2 700 ₽/мес
на 12 месяцев

Плати частями

48 500 ₽
32 400 ₽
Внимание!
Цены действительны до 23 ноября 2024 года!
Доступ к ЛитРес
в подарок


Описание

Учебный план

Программа

Отзывы

Диплом

Цель программы:

Управляющий гостиницы – это специалист, который занимается организацией финансовых, трудовых и информационных ресурсов гостиничного предприятия при помощи современных методик управления. Чтобы сохранить конкурентные позиции и рентабельность гостиничного бизнеса, управляющему необходимо владеть специфическими знаниями и навыками.

Цель программы профессиональной переподготовки – в удобном дистанционном формате дать слушателям курса навыки профессиональной деятельности в сфере управления гостиничным предприятием.

Основные задачи программы:

1. Изучить нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность гостиниц и иных средств размещения.

2. Познакомиться с требованиями охраны труда, пожарной безопасности, а также с правилами антитеррористической безопасности и безопасности гостей.

3. Освоить менеджмент и управление персоналом в гостиничном сервисе.

4. Усвоить этику делового общения в сфере гостиничного сервиса.

5. Изучить маркетинг гостиничных услуг.

6. Освоить урок: «Экономика предприятия индустрии гостеприимства».

7. Усвоить управление конфликтами.

8. Познакомиться с организацией туристской индустрии.

9. Изучить историю индустрии гостеприимства.

10. Узнать, что такое системы классификации средств размещения.

11. Усвоить урок: «Гостиница как объект коммерческой недвижимости. Дизайн гостиничного интерьера».

12. Изучить урок: «Гостиница как технологическая система. Структура управления гостиницей».

13. Познакомиться со стандартами обслуживания и регламентом работы служб гостиничного комплекса.

14. Научиться управлять деятельностью службы бронирования гостиничных услуг, службы приема и размещения гостей, текущей деятельностью сотрудников службы гостиничного фонда.

15. Освоить технологии организации питания гостиничного комплекса и управление деятельностью службы питания.

16. Усвоить организацию деятельности служб предоставления дополнительных услуг.

17. Понять, как взаимодействует управляющий гостиницы с потребителями и заинтересованными сторонами.

18. Изучить документационное обеспечение управления гостиницей и управление качеством гостиничных услуг.

19. Познакомиться со стратегическим управлением развитием гостиничного комплекса.

20. Освоить современные тенденции в гостиничной индустрии.

Методы обучения

1. Программа профессиональной переподготовки разработана так, чтобы обучение чтобы процесс обучения был максимально легким и без потери качества, а слушатели проходили обучение до конца, не бросая его из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

Курс сжатый, но качественный. В лекциях и вебинарах педагогами собрана самая важная информация, соответствующая требованиям профессиональных стандартов и ФГОС.

Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачеты можно в удобное время в пределах учебного графика.

Для сдачи итогового междисциплинарного экзамена дается 3 попытки. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию, имею доступ к библиотеке вебинаров, после просмотра которых можно получить сертификат в электронном виде. Для скачивания доступны методички, лекции, дополнительная учебная литература.

3. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в работе.

Результат обучения

Вы знаете, как организовать прибыльную деятельность гостиничного сервиса с учетом правовых норм РФ.

Вы готовы применять полученные навыки в должности управляющего гостиницей.

После успешной сдачи итоговой аттестации вы получите диплом установленного образца, подтверждающий уровень ваших компетенций.

По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
  2. документ, удостоверяющий личность и гражданство;
  3. справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости);
  4. свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости);
  5. СНИЛС – необходим для добавления документа об образовании в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»'
  6. документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах: JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.

Посмотреть диплом Посмотреть учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Управление гостиничным предприятием» с присвоением квалификации «Управляющий гостиницы»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

Нормативно-правовой раздел

1

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность гостиниц и иных средств размещения

12

8

2

2

З

2

Требования охраны труда, пожарной безопасности. Правила антитеррористической безопасности и безопасности гостей

12

8

2

2

З

  2.1. Принципы обеспечения безопасности производственной и трудовой деятельности. Охрана труда
         
  2.2. Основы предупреждения производственного травматизма. Коллективные средства защиты 
         
  2.3. Правовые основы пожарной безопасности. Электробезопасность
         
  2.4. Правила антитеррористической безопасности
         

Раздел общепрофессиональных дисциплин

3

 
Менеджмент и управление персоналом в гостиничном сервисе

28

22

2

4

ДЗ

  3.1. Понятие, сущность и классификация методов управления
         
  3.2. Сущность менеджмента сервисного предприятия
         
  3.3. Менеджмент как система
         
  3.4. Управление персоналом в системе современного менеджмента организации
         
  3.5. Политика управления персоналом. Кадровая политика организации
         
  3.6. Принципы эффективного контроля сервисной деятельности
         

4

Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса

22

16

2

4

З

  4.1 Деловая этика и этикет
         
  4.2 Деловое общение в менеджменте
         
  4.3 Деловые переговоры. Публичное выступление
         
  4.4. Этика делового общения в гостиничном сервисе. Профессиональные умения и навыки общения с гостем
         

5

Маркетинг гостиничных услуг

22

16

2

4

З

  5.1. Роль маркетинга в управлении фирмой
         
  5.2. Бизнес-концепции в маркетинге
         
  5.3. Основные категории маркетинга
         
  5.4. Рынок гостиничных услуг и его компоненты
         
  5.5. Основные этапы процесса управления маркетингом в гостиничном бизнесе
         
  5.6. Гостиничный продукт и формирование продуктовой стратегии гостиничного предприятия
         
  5.7. Ценообразование в гостиничном маркетинге
         
  5.8. Стратегии продвижения гостиничных продуктов и услуг
         

6

Экономика предприятия индустрии гостеприимства

24

18

2

4

ДЗ

  6.1. Предпринимательская функция на предприятии в сфере гостиничного бизнеса
         
  6.2. Основные средства предприятия индустрии гостеприимства и туризма
         
  6.3. Оборотные средства предприятия индустрии гостеприимства и туризма
         
  6.4. Издержки производства предприятия и их учет
         
  6.5. Финансовая устойчивость, платежеспособность и рентабельность предприятия индустрии гостеприимства и туризма
         

7

Управление конфликтами

24

18

2

4

ДЗ

  7.1. Конфликтология
         
  7.2. Конфликты: внутриличностные, мотивационные, когнитивные
         
  7.3. Ролевой конфликт
         
  7.4. Групповой конфликт
         
  7.5. Производственные конфликты
         
  7.6. Модели стратегий поведения в конфликте
         
  7.7. Управление конфликтами. Приёмы работы с агрессией
         

8

Организация туристской индустрии

21

15

2

4

З

  8.1. Стандарты туристского обслуживания
         
  8.2. Современные тенденции развития туризма
         
  8.3. Внедрение инновационных технологий в индустрию туризма
         
  8.4. Технологии виртуальной реальности и практика их использования в туризме. Виртуальные экскурсии как инновационный вид туризма
         
  8.5. Технологии блокчейн – инновационный прорыв в туризме
         

9

История индустрии гостеприимства

21

15

2

4

З

  9.1. Зарождение и этапы развития предприятий гостеприимства за рубежом
         
  9.2. Зарождение и этапы развития предприятий гостеприимства в России
         
  9.3. Основные нововведения выдающихся организаторов гостиничного бизнеса. Современные тенденции развития гост
         

Раздел специальных дисциплин

10

Системы классификации средств размещения

22

16

2

4

З

 10.1. Международная классификация гостиниц и номеров
         
 10.2. Классификация гостиниц и порядок их классификации в России
         
 10.3. Специализированные и альтернативные средства размещения
         
11 Гостиница как объект коммерческой недвижимости. Дизайн гостиничного интерьера

22 16 2 4 З
 11.1. Базовые конфигурации гостиничных зданий и распределение площадей
         
 11.2. Дизайн гостиничного интерьера
         
 11.3. Создание фирменного стиля гостиницы и основные требования к нему
         
12 Гостиница как технологическая система. Структура управления гостиницей

22 16 2 4 З
 12.1. Структура управления гостиницей: элементы и уровни
         
 12.2. Современные формы и технологии управления гостиничным предприятием
         
 12.3. Управление качеством на предприятиях индустрии гостеприимства
         
13 Стандарты обслуживания и регламент работы служб гостиничного комплекса

22 16 2 4 З
 13.1. Стандартизация в гостиничной деятельности. Основные положения стандартизации
         
 13.2. Национальная система стандартизации
         
 13.3. Межгосударственная система стандартизации
         
 13.4. Международное сотрудничество в области стандартизации
         
 13.5. Корпоративные стандарты в гостиничных предприятиях
         
 13.6. Правила и процедуры разработки стандартов обслуживания, чек-листов и регламентов
         
14
Управление деятельностью службы бронирования гостиничных услуг

28 22 2 4 ДЗ
 14.1. Организация работы службы бронирования
         
 14.2. Бронирование номеров в гостинице
         
 14.3. Оформление заказов на бронирование
         
 14.4. Информационные и телекоммуникационные технологии в деятельности службы бронирования
         
15
Управление деятельностью службы приема и размещения гостей

28 22 2 4 ДЗ
 15.1. Характеристика службы приема и размещения
         
 15.2. Встреча и приветствие клиента гостиницы. Регистрация клиента гостиницы по прибытии
         
 15.3. Порядок регистрации и размещения гостей          
16 Управление текущей деятельностью сотрудников службы гостиничного фонда

28 22 2 4 ДЗ
 16.1. Координация, регулирование и контроль гостиничной деятельности
         
 16.2. Взаимодействие с другими подразделениями гостиницы. Этикет и требования к персоналу служб
         
 16.3. Основные методы мотивации персонала гостиницы
         
 16.4. Управление персоналом и квалификационные требования к сотрудникам. Формирование корпоративной культуры
         
17 Технологии организации питания гостиничного комплекса. Управление деятельностью службы питания 

28 22 2 4 ДЗ
 17.1. Служба питания и ее роль в гостиничном предприятии
         
 17.2. Столовые приборы, посуда, правила сервировки
         
 17.3. Организация работы службы питания гостиничного предприятия
         
18 Организация деятельности служб предоставления дополнительных услуг

26 20 2 4 З
 18.1. Организация дополнительных услуг
         
 18.2. Анимационные услуги в структуре гостиничного продукта
         
 18.3. Спортивно-оздоровительный сервис в гостиничных комплексах
         
 18.4. Экскурсионные услуги и услуги «встречи-проводы»
         
19 Взаимодействие управляющего гостиницы с потребителями и заинтересованными сторонами 

22 16 2 4 З
 19.1. Культура взаимодействия персонала гостиницы с клиентом. Управление взаимоотношениями с клиентами
         
 19.2. Управление заинтересованными сторонами
         
 19.3. Взаимоотношения гостиничных предприятий с турфирмами          
20 Документационное обеспечение управления гостиницей. Управление качеством гостиничных услуг

26 20 2 4 З
 20.1. Общие вопросы организации документооборота. Использование в документообороте компьютерных технологий
         
 20.2. Технологии работы с документами
         
 20.3. Организация управления документацией на предприятиях гостиничного бизнеса. Оформление договорной документации
         
 20.4. Качество обслуживания в гостиничной сфере
         
21
Стратегическое управление развитием гостиничного комплекса

28 22 2 4 ДЗ
 21.1. Стратегии развития индустрии гостеприимства
         
 21.2. Стратегия как система развития конкурентных преимуществ
         
 21.3. Стратегии увеличения стоимости компании
         
 21.4. Стратегия развития предприятия гостиничного бизнеса
         
22
Современные тенденции в гостиничной индустрии

22 16 2 4 З
 22.1. Гостиничный сервис в условиях глобализации
         
 22.2. Неординарные отели как места притяжения современного туризма          
 22.3. Факторы, влияющие на развитие и организацию гостиничного дела. Инновации и тренды гостиничных технологий
         

Итоговая аттестация

10

     

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

520

Устинов Алексей Владимирович, г.Екатеринбург Устинов Алексей Владимирович, г.Екатеринбург
Познавательный курс. Материал изложен в доступной для понимания форме. Комфортный и удобный график обучения.
Тарасенко Елена Евгеньевна, г.Санкт-Петербург Тарасенко Елена Евгеньевна, г.Санкт-Петербург
Спасибо за интересный учебный материал. Учиться понравилось, удобно заниматься в свое свободное время. Очень рада, что выбрала НЦРДО и не пожалела ни разу! 
Кондратьева Евгения Александровна, г.Москва Кондратьева Евгения Александровна, г.Москва
Проходила обучение по курсу «Управляющий гостиницы». Курс очень понравился, очень много новых знаний, интересных фактов. Буду проходить у вас еще курсы!
Загрузить ещё...

Учись уже сегодня - рассрочка 0%
Простая рассрочка на понятных условиях
Условия рассрочки оплаты
На весь срок для программ, где срок обучения от 2 месяцев, первый платеж 20%
Актуально?
Оставьте заявку, и персональный менеджер расскажет о подробных условиях

Преподаватели

Узнайте, как применить полученные знания на практике и зарабатывать больше

  • Индивидуальный подход к раскрытию профессионального потенциала
  • помощь в быстром старте карьеры
  • повышение текущего дохода
Хотите узнать больше об уникальной HR-консультации?

Оставьте заявку, мы расскажем подробности

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

*Нажимая на кнопку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Наш HR-эксперт Марина Галустова

HR
Эксперт в области
  • обучения и развития персонала
  • управления коммуникациями
  • развития эмоционального интеллекта
  • системного развития команд
  • повышения личной эффективности
  • бизнес-тренер практик
  • Стаж в HR-обучении
    10 лет
  • Провела свыше 700 часов тренингов для организаций
  • Участник международных форумов и конференций
Прошла семинары и тренинги, повышение квалификации
  • Управление человеческими ресурсами (Лебедева и Соловьева, психология)
  • Тренинг тренеров (Школа бизнес-тренеров Молоканова и Сикирина)
  • «Мотивация и развитие сотрудников», «Технология эффективного управления» (Центр Бизнес-Технологий под руководством А.А. Плигина)
  • 2-х месячный курс «Разработка системы наставничества» (T&D Dive Support Team)
Профессиональное комьюнити
Общайтесь c другими студентами

Отзывы о НЦРДО

* - по состоянию на 20 ноября 2024 года

С нами удобно учиться и получать документы

Вы можете получить диплом или удостоверение после окончания обучения удобным для вас способом. Осуществляем возможность отправки диплома в электронной версии.

Заявка на обучение или консультацию:
Стоимость обучения
48 500 ₽
32 400 ₽
Или в рассрочку
32 400 ₽
2 700/мес
на 12 месяцев
Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашем институте
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
*Нажимая на кнопку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных.
Доступ навсегда
Покупая курс, вы получаете безлимитный доступ к самому курсу и к обновлениям
ЛитРес и Библиоклуб в подарок
Бесплатный доступ к библиотеке книг и вебинаров для студентов НЦРДО
HR-консультации
Помощь выпускникам в трудоустройстве в ведущие компании РФ
Честная рассрочка
Рассрочка в день обращения
Возврат 13% стоимости
Возможность возврата налогового вычета для слушателей
Преподаватели-практики
Средний стаж преподавателей - 5-8 лет. 80% - кандидаты наук
НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ
Вы смотрели