Поделиться:
«

Ресторанный бизнес: управление предприятием питания» с присвоением квалификации «Руководитель предприятия питания

» (502 ч.)
Длительность обучения:
Бесплатный доступ:
Тип документа:
Ближайший набор:
Стоимость обучения:
22 500 ₽   14 800 ₽
Или в рассрочку:
14 800 ₽   3 700 ₽/мес
на 4 месяца
22 500 ₽
14 800 ₽
Внимание!
Цены действительны до 8 октября 2022 года!
Доступ к ЛитРес
в подарок


Описание

Учебный план

Программа

Отзывы

Диплом

Цель программы:

В ресторанном бизнесе всегда была жесткая конкуренция. С течением времени требования к качеству обслуживания все повышаются. За организацию всего рабочего процесса и качественное бесперебойное обслуживание отвечает управляющий рестораном. Грамотный менеджер изучает потребности клиентов, рынок ресторанных услуг, выбирает наиболее выгодное направление и традиции, исходя из спроса населения, формирует индивидуальный стиль и оформление интерьера в ресторане, участвует в формировании меню. Управляющий рестораном тщательно следит за расходами и доходами, работает над сокращением издержек, не теряя качества услуг, контролирует работу персонала, уделяя основное внимание культуре обслуживания. Менеджер выстраивает работу ресторана так, чтобы полностью удовлетворить предпочтения клиентов, повышая популярность и привлекая все больше новых посетителей.

Цель дистанционной программы профессиональной переподготовки – дать слушателям знания менеджмента и маркетинга в ресторанном бизнесе, методов построения производственного процесса и управления качеством обслуживания, принципов формирования имиджа ресторана.

Основные задачи программы:

1. Рассмотрение основных типов учреждений общественного питания. Классификация видов ресторанов.

2. Изучение основных принципов ресторанного обслуживания.

3. Рассмотрение процедуры открытия ресторана, формирование меню.

4. Построение производственного процесса в ресторане.

5. Рассмотрение кадровой политики и структуры ресторана.

6. Постановка процесса обслуживания клиентов ресторана.

7. Изучение основных видов и традиций ресторанного сервиса.

8. Рассмотрение формирования фирменного стиля, имиджа и дизайна ресторана.

9. Освоение этики и культуры в обслуживании.

10. Изучение основных показателей корпоративной культуры персонала в ресторане.

11. Основные функции маркетинга ресторана.

12. Изучение тенденций развития бизнеса в сфере общественного питания.

Методы обучения

1. Программа профессиональной переподготовки разработана так, чтобы обучение чтобы процесс обучения был максимально легким и без потери качества, а слушатели проходили обучение до конца, не бросая его из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

Курс сжатый, но качественный. В лекциях и вебинарах педагогами собрана самая важная информация, соответствующая требованиям профессиональных стандартов и ФГОС.

Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачеты можно в удобное время в пределах учебного графика.

Для сдачи итогового междисциплинарного экзамена дается 3 попытки. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию, имеют доступ к библиотеке вебинаров, после просмотра которых можно получить сертификат в электронном виде. Для скачивания доступны методички, лекции, дополнительная учебная литература.

3. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в работе.

Результат обучения

Вы умеете подобрать профессиональную команду персонала ресторана, наладить выгодное взаимодействие с поставщиками, планировать и составлять оптимальное для стиля заведения меню, создать уютную и благоприятную атмосферу в ресторане, удовлетворить вкусы клиентов.

Вы можете работать управляющим или администратором ресторана, руководителем отдела контроля качества организации общественного питания.

Вы получаете диплом установленного образца о профессиональной переподготовке, дающий вам право на ведение профессиональной деятельности в сфере управления предприятием питания.

По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
  2. документ, удостоверяющий личность и гражданство;
  3. справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости);
  4. свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости);
  5. СНИЛС – необходим для добавления документа об образовании в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»;
  6. документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах: JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.

Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Ресторанный бизнес: управление предприятием питания» с присвоением квалификации «Руководитель предприятия питания»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

1

Основные типы предприятий общественного питания

32

16

4

12

З

2

Ресторан. Классификация ресторанов

32

16

4

12

З

3

Основные принципы ресторанного сервиса

32

16

4

12

З

4

Процедура открытия ресторана

34

16

4

14

ДЗ

5

Формирование меню ресторана

36

16

4

16

ДЗ

6

Организация производственно-технологического процесса в ресторане

36

16

4

16

ДЗ

7

Организационная структура и кадровая политика ресторана

32

16

4

12

З

8

Процесс обслуживания гостей в ресторане

32

16

4

12

З

9

Основные виды и традиции ресторанного обслуживания

32

16

4

12

З

10

Дизайн ресторана

32

16

4

12

З

11

Этическая культура ресторанного сервиса

32

16

4

12

З

12

Основные показатели корпоративной культуры ресторана

32

16

4

12

З

13

Имидж и фирменный стиль ресторана

32

16

4

12

З

14

Маркетинг ресторана, его основные функции

32

16

4

12

З

15

Основные тенденции развития ресторанного бизнеса

32

16

4

12

З

Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

502

Белова Надежда Дмитриевна
Проходила курс «Ресторанный бизнес: управление предприятием питания». Понравился формат обучения. Платформа понятная, интуитивная. Времени для изучения материала предостаточно. Мне немного не хватило глубины знаний, но в качестве вводного обучения отлично подойдет. Теперь у меня есть общее понимание, как устроен общепит и с чего вообще начинать. 
Болгова Анна Александровна, г.Нижний Новгород
В целом очень полезный курс как для руководителей предприятий общественного питания, так и для бизнесменов, которые только решили открыть свой бизнес в общепите. Много полезной информации по интерьеру, обслуживанию и развитию предприятия.
Куликов Алексей Михайлович, г.Кисловодск

Хорошая возможность получить качественное образование по интересной профессии, не выходя из дома. Все четко, по существу и ничего лишнего. Не пожалел, что прошел обучение!

Левашов Никита Андреевич, г.Орел

Увлекательный и полезный курс, давший мне много нужного для работы. Весть процесс разложен по полочкам, хорошо описаны маркетинговые аспекты, методы управления. Спасибо, успехов вам и процветания!

Терпакова Надежда Юрьевна, г.Ялта

Спасибо за насыщенный курс. Очень много практических рекомендаций по ведению бизнеса. Все подробно рассмотрено, но ничего лишнего. Отличные знания и заряд позитива.

Загрузить ещё...

Преподаватели

Обучайтесь в НЦРДО и получайте консультацию от профессионального эксперта по персоналу
После прохождения курсов переподготовки в НЦРДО выпускники получают возможность онлайн-встречи с HR-ментором по будущему трудоустройству
Наш HR-эксперт
Марина Галустова
Эксперт в области обучения и развития персонала, управления коммуникациями, развития эмоционального интеллекта, системного развития команд, повышения личной эффективности, бизнес-тренер практик.
Стаж в HR-обучении
10 лет
Провела свыше 700 часов тренингов для организаций
Участник
международных форумов и конференций

Прошла семинары и тренинги, повышение квалификации:

  • Управление человеческими ресурсами (Лебедева и Соловьева, психология)
  • Тренинг тренеров (Школа бизнес-тренеров Молоканова и Сикиркина)
  • «Мотивация и развитие сотрудников», «Технология эффективного управления» (Центр Бизнес-Технологий под руководством А.А.Плигина)
  • 2-х месячный курс «Разработка системы наставничества» (T&D Dive Support Team)

Прошла семинары и тренинги, повышение квалификации:

  • Управление человеческими ресурсами (Лебедева и Соловьева, психология)
  • Тренинг тренеров (Школа бизнес-тренеров Молоканова и Сикиркина)
  • «Мотивация и развитие сотрудников», «Технология эффективного управления» (Центр Бизнес-Технологий под руководством А.А.Плигина)
  • 2-х месячный курс «Разработка системы наставничества» (T&D Dive Support Team)
Хотите узнать больше об уникальной HR-консультации?
Оставьте заявку, мы расскажем подробности
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Профессиональное комьюнити
Общайтесь c другими студентами
Доставка документов НЦРДО

С нами удобно учиться и получать документы

Вы можете получить диплом или удостоверение после окончания обучения удобным для вас способом.
Работаем с транспортными компаниями:
PickPoint boxberry Сбер Логистика
СДЕК DHL Почта России
Оставьте заявку, и наш менеджер расскажет, как организовать быструю и выгодную доставку.
Заявка на обучение или консультацию:
Стоимость обучения
22 500 ₽
14 800 ₽
Или в рассрочку
14 800 ₽
3 700 ₽/мес
на 4 месяца
Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашем институте
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
*Нажимая на кнопку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных.
Доступ навсегда
Покупая курс, вы получаете безлимитный доступ к самому курсу и к обновлениям
ЛитРес и Библиоклуб в подарок
Бесплатный доступ к библиотеке книг и вебинаров для студентов НЦРДО
HR-консультации
Помощь выпускникам в трудоустройстве в ведущие компании РФ
Честная рассрочка
Рассрочка в день обращения, без процентов и без банков
Возврат 13% стоимости
Возможность возврата налогового вычета для слушателей
Преподаватели-практики
Средний стаж преподавателей - 5-8 лет. 80% - кандидаты наук
НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ