Туристическая индустрия – это сфера, которая организует и предоставляет туристические услуги. От действий специалистов в этой области зависят качественный отдых, условия командировки и комфорт в путешествии.
В обязанности менеджера по организации и предоставлению туристских услуг входят сбор и анализ требований людей к сервису и условиям пребывания в другом городе с учетом всех пожеланий, оформление туров и договоров, налаживание контактов с гостиницами, гидами и транспортными компаниями, инструктаж клиентов о мерах безопасности и нормах поведения в различных локациях. Очень важно в такой работе придерживаться этики общения и знать деловой этикет.
Цель программы профессиональной подготовки – в дистанционной форме дать слушателям курса все необходимые навыки для оказания населению качественных услуг в области сервиса и туризма.
1. Освоить общий менеджмент.
2. Изучить основы маркетинга.
3. Познакомиться с основами конфликтологии.
4. Освоить деловые культуру и общение.
5. Научиться управлять персоналом организации.
6. Изучить правовое обеспечение туризма.
7. Понять сущность и содержание менеджмента туризма.
8. Познакомиться с развитием системы коммуникации и ее особенностями в туристской индустрии.
9. Усвоить урок: «Туристский комплекс как объект управления».
10. Освоить маркетинг в сфере туризма.
11. Выяснить, каковы организационные структуры и методы управления в туристской индустрии.
12. Изучить процесс и функции управления в туристской индустрии.
13. Освоить рынок туристских услуг и особенности поведения потребителя туристских услуг.
14. Познакомиться со стандартизацией обслуживания в сфере туризма.
15. Усвоить современные технологии предоставления услуг в сфере туризма.
16. Научиться формированию туристского продукта.
17. Научиться управлять персоналом в сфере туризма.
18. Освоить управление прибылью и расходами в сфере туризма.
19. Понять способы развития и использования туристского потенциала.
20. Усвоить урок: «Организации гостиничного комплекса – поставщики туристских услуг».
21. Познакомиться с эффективностью менеджмента в туризме.
22. Изучить урок: «Информационное обеспечение туризма. Системы бронирования в туризме».
23. Научиться туроперайтингу и проектированию тура.
1. Программа профессиональной переподготовки разработана так, чтобы обучение чтобы процесс обучения был максимально легким и без потери качества, а слушатели проходили обучение до конца, не бросая его из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.
Курс сжатый, но качественный. В лекциях и вебинарах педагогами собрана самая важная информация, соответствующая требованиям профессиональных стандартов и ФГОС.
Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачеты можно в удобное время в пределах учебного графика.
Для сдачи итогового междисциплинарного экзамена дается 3 попытки. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.
2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию, имеют доступ к библиотеке вебинаров, после просмотра которых можно получить сертификат в электронном виде. Для скачивания доступны методички, лекции, дополнительная учебная литература.
3. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в работе.
Вы ориентируетесь в интересном направлении предоставления туристских услуг высокого качества, знакомы с правилами делового общения с клиентами, можете совершать эффективные продажи туристского продукта, управлять персоналом, решать все возникающие конфликты.
Вы имеете право трудоустроиться в сферу по организации и предоставлению туристских услуг в качестве менеджера.
После завершения программы профессиональной переподготовки и успешного прохождения итоговой аттестации вы получаете диплом установленного образца.
По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:
№пп | Наименование дисциплин | Общая трудоемкость, в акад. часах | Работа обучающегося в СДО | Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) | ||
Лекции | Тестирование | Практические занятия | ||||
Раздел общепрофессиональных дисциплин |
||||||
1 |
Общий менеджмент |
30 |
26 |
2 |
2 |
ДЗ |
2 |
Основы маркетинга |
30 |
26 |
2 |
2 |
ДЗ |
3 |
Основы конфликтологии |
30 |
22 |
2 |
6 |
ДЗ |
4 |
Деловая культура. Деловое общение |
34 |
26 |
2 |
6 |
З |
5 |
Основы управления персоналом организации |
34 |
26 |
2 |
6 |
З |
Раздел специальных дисциплин |
||||||
6 |
Правовое обеспечение туризма |
21 |
18 |
1 |
2 |
З |
7 |
Сущность и содержание менеджмента туризма |
21 |
18 |
1 |
2 |
ДЗ |
8 |
Развитие системы коммуникации и ее особенности в туристской индустрии |
21 |
18 |
1 |
2 |
З |
9 |
Туристский комплекс как объект управления |
23 |
18 |
1 |
4 |
З |
10 |
Маркетинг в сфере туризма |
23 |
18 |
1 |
4 |
З |
11 |
Организационные структуры и методы управления в туристской индустрии |
23 |
18 |
1 |
4 |
З |
12 |
Процесс и функции управления в туристской индустрии |
23 |
18 |
1 |
4 |
З |
13 |
Рынок туристских услуг и особенности поведения потребителя туристских услуг |
23 |
18 |
1 |
4 |
З |
14 |
Стандартизация обслуживания в сфере туризма |
15 |
10 |
1 |
4 |
З |
15 |
Современные технологии предоставления услуг в сфере туризма |
23 | 18 | 1 | 4 | З |
16 |
Формирование туристского продукта |
24 | 18 | 1 | 5 | З |
17 |
Управление персоналом в сфере туризма |
25 | 18 | 1 | 6 | З |
18 |
Управление прибылью и расходами в сфере туризма |
25 | 18 | 1 | 6 | З |
19 |
Развитие и использование туристского потенциала |
25 | 18 | 1 | 6 | З |
20 |
Организации гостиничного комплекса – поставщики туристских услуг |
20 | 13 | 1 | 6 | З |
21 |
Эффективность менеджмента в туризме |
19 |
12 |
1 |
6 |
З |
22 |
Информационное обеспечение туризма. Системы бронирования в туризме |
19 | 12 | 1 | 6 | З |
23 |
Основы туроперейтинга и проектирования тура |
17 | 12 | 1 | 4 | З |
Итоговая аттестация |
12 |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
||||
ИТОГО |
560 |
Прошла семинары и тренинги, повышение квалификации:
Прошла семинары и тренинги, повышение квалификации:
* - по состоянию на 24 июня 2022 года