Второй курс в подарок

При покупке курса от 60 000₽

—:—:—
Подробнее
Национальный центральный институт развития дополнительного образования
Звонок по России бесплатный,
Пн-Вск 9:00 до 17:00 по Москве
Поделиться:
Лицензированная программа профессиональной переподготовки
с выдачей Диплома и занесением информации в ФРДО

Ресторанный бизнес: управление предприятием питания» с присвоением квалификации «Руководитель предприятия питания

За 4 месяца научитесь успешно управлять заведениями, формировать команду и обеспечивать высокое качество обслуживания
Всех аспекты управления рестораном: от открытия заведения до маркетинговых стратегий
Навыки эффективного менеджмента в сфере общественного питания
Официальный диплом от московского института и консультации по развитию карьеры
Стоимость обучения:
от 36 000  ₽ от 26 700  ₽ полная стоимость
от 26 700  ₽ от 2 225 ₽/мес в рассрочку на 12 месяцев
Форма обучения:
Заочная с применением дистанционных образовательных технологий
Длительность:
4 месяца (502 часа)
Ближайший набор:
Ноябрь 2025, декабрь 2025
Идёт регистрация
Тип документа:
Диплом

Почему именно эта программа?

Комплексный подход
Научитесь не только грамотно управлять рестораном, но и продвигать заведение, строить положительную репутацию
Практическая направленность
Получите прикладные инструменты и отточите навыки управления в работе с реальными кейсами из ресторанного бизнеса
Системный подход
Разберетесь во всех аспектах деятельности ресторана: меню, сервисе и обслуживании гостей, кадровой политике и корпоративной культуре, имидже и фирменном стиле заведения
Актуальные знания
Получите информацию о современных тенденциях развития ресторанной индустрии

Кому подойдёт эта программа?

Для опытных специалистов, которым
нужно подтверждение квалификации:

Уже практикуете и уверены в своих компетенциях,
но не хватает диплома для развития в карьере?

Вы можете пройти программу в ускоренном формате,
подтвердив свои знания и навыки дипломом
московского института.
Узнать, как пройти ускоренно
Вопрос

Ваше портфолио после обучения:

Квалификация:
Руководитель предприятия питания
Заработная плата
От 100 000 ₽
Психолог
Профессиональные компетенции:
Организация открытия и запуска ресторана
Формирование концепции и меню заведения
Построение эффективных производственных процессов
Управление персоналом предприятия питания
Обеспечение высокого качества обслуживания
Создание фирменного стиля и имиджа ресторана
Разработка и реализация маркетинговой стратегии
Анализ финансовых показателей и оптимизация расходов

После обучения вы

Сможете самостоятельно организовать открытие ресторана, создать его концепцию, разработать меню и выстроить все необходимые бизнес-процессы
Будете эффективно управлять персоналом ресторана, формировать корпоративную культуру и обеспечивать высокий уровень обслуживания
Научитесь выстраивать маркетинговую стратегию, формировать имидж заведения и привлекать целевую аудиторию
Получите диплом о профессиональной переподготовке, подтверждающий вашу квалификацию руководителя предприятия питания
Ваш диплом
Официальный документ, который действует на всей территории РФ
Диплом вносится в ФИС ФРДО — государственный реестр, в котором подлинность документа могут проверить работодатели и клиенты
Ваш диплом
Сертификаты о прохождении
вебинаров из базы знаний
Постоянно пополняющаяся библиотека лекций-вебинаров. Изучайте бесплатно новые, актуальные для вас темы вне программы и получайте электронные сертификаты.
Сертификат
От 100 000 ₽
Средняя заработная плата руководителя ресторана
На 25%
Вырос рынок общественного питания за последние 3 года, создавая потребность в квалифицированных управленцах
НЦРДО — резидент фонда «Сколково», что подтверждает высокое качество обучения, участие экспертов-практиков и индивидуальный подход к каждому студенту.

Как проходит обучение?

01
Теоретическая база
Теоретическая база: Слушайте аудиолекции, читайте конспекты и смотрите вебинары от ведущих экспертов отрасли
02
Практические модули
Практические модули: Разбирайте реальные кейсы на практических заданиях и получайте обратную связь от экспертов
03
Поддержка на всех этапах
Поддержка на всех этапах: Консультируйтесь с преподавателями и получайте помощь по любым вопросам от личного куратора
04
Доступ без ограничений
Доступ без ограничений: Учитесь из любой точки мира, когда удобно — все учебные материалы в вашем личном кабинете
05
Карьерное сопровождение
Карьерное сопровождение: Получите поддержку HR-консультанта на старте и в развитии карьеры
06
Аудиолекции
Профессиональное комьюнити: Общайтесь с другими слушателями — находите единомышленников и партнеров для ваших проектов

Ваши карьерные перспективы
после обучения

  • Работа в должности управляющего рестораном, директора сети предприятий питания, руководителя отдела контроля качества
  • Открытие и управление собственным предприятием общественного питания
Наставничество
в старте карьеры
и монетизации знаний
В программу обучения входит карьерное сопровождение
  • Поможем составить сильное резюме
  • Подготовим к успешному прохождению собеседования
  • Поддержим на старте и в развитии частной практики
  • Ответим на ваши вопросы о начале карьеры и повышении дохода
Ваш карьерный консультант
  • Бизнес-тренер со стажем более 3 лет
  • Ведущий специалист по стратегическим коммуникациям с клиентами
  • Участник международных конференций и форумов по HR-менеджменту
  • Соавтор и организатор курсов обучения по рекрутингу
Записаться на обучение
Анастасия Реннер Анастасия Реннер

Программа курса

  • Комплексный подход к обучению, охватывающий все аспекты управления предприятием питания
  • Практическая направленность программы, позволяющая сразу применять полученные знания
  • Фокус на современных тенденциях развития ресторанного бизнеса
  1. «Ресторанный бизнес: управление предприятием питания» с присвоением квалификации «Руководитель предприятия питания»
    Свернуть
    1. Основные типы предприятий общественного питания
      1. Терминология предприятий общественного питания
      2. Классификация предприятий (объектов) общественного питания
      3. Общие требования к предприятиям (объектам) общественного питания
    2. Ресторан. Классификация ресторанов
      1. Основные этапы развития мировой индустрии питания
      2. Понятие и классификации ресторанов
      3. Типы ресторанов
      4. Методика разработки ресторанных концепций
    3. Основные принципы ресторанного сервиса
      1. Основные тенденции развития ресторанного бизнеса
      2. Виды ресторанного сервиса
      3. Психологическая культура ресторанного сервиса
      4. Особенности трудовой деятельности работника ресторана
    4. Процедура открытия ресторана
      1. Бизнес-план открытия ресторана
      2. Франчайзинг как форма открытия ресторана
    5. Формирование меню ресторана
      1. Назначение и виды меню
      2. Составление меню
      3. Оформление меню
      4. Специальные меню
    6. Организация производственно-технологического процесса в ресторане
      1. Производственные помещения ресторана
      2. Торговые площади ресторана и их оснащение
    7. Организационная структура и кадровая политика ресторана
      1. Основные кадровые проблемы российских ресторанов
      2. Организационная структура ресторана
      3. Поиск и отбор кадров для ресторана
      4. Адаптация и обучение сотрудников ресторанного производства
    8. Процесс обслуживания гостей в ресторане
      1. Стандарты обслуживания в ресторане
      2. Управление качеством обслуживания в ресторане
      3. Организация и проведение банкетов и фуршетов
      4. Особенности организации и развития кейтерингового обслуживания
    9. Основные виды и традиции ресторанного обслуживания
      1. Способы и последовательность подачи блюд в ресторане
      2. Правила подачи холодных блюд и закусок
      3. Национальные кухни мира
    10. Дизайн ресторана
      1. Дизайн предприятий общественного питания
      2. Дизайн подсобных помещений ресторана
    11. Этическая культура ресторанного сервиса
      1. Понятие об этической культуре ресторанного сервиса
      2. Профессиональная этика работника ресторана
      3. Культура общения работника ресторана с гостями
      4. Морально-психологический климат в ресторане
    12. Основные показатели корпоративной культуры ресторана
      1. Основные принципы корпоративной культуры фирмы
      2. Принципы оценки корпоративной культуры фирмы
      3. Корпоративная культура ресторана
      4. Корпоративная культура ресторанного сервиса
    13. Имидж и фирменный стиль ресторана
      1. Имидж ресторана
      2. Основы создания фирменного стиля ресторана
      3. Пример создания элементов имиджа предприятий общественного питания
    14. Маркетинг ресторана, его основные функции
      1. Маркетинговый план деятельности ресторана
      2. Продвижение услуг ресторана
      3. Методы стимулирования сбыта ресторанных услуг
    15. Основные тенденции развития ресторанного бизнеса
      1. Мировые тенденции развития индустрии питания
      2. Ресторанный рынок России
      3. Прогноз развития ресторанного бизнеса

Что нужно для поступления

Гражданам Российской Федерации нужно подать заявление на поступление, а также пакет документов:
Обязательно
  • Диплом о высшем образовании (специалитет / бакалавриат / магистратура) или среднем профессиональном образовании
  • Документ, удостоверяющий личность и гражданство
  • СНИЛС
Также при необходимости
  • Если вы сейчас получаете среднее / высшее профессиональное образование — справку об обучении
  • Если вы меняли имя, фамилию или отчество — свидетельство об изменении
— Документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf
— Список документов для поступления граждан других стран можно уточнить при подаче заявки на обучение.

Наши преподаватели

Отзывы выпускников

Якуб Вячеслав Викторович 9 ноя 2022
Курс понравился. Почерпнул для себя много нового. 
Семенюк Татьяна Николаевна 5 окт 2022
С огромным удовольствием обучалась. Всё достаточно интересно и изложено в доступной форме. Спасибо огромное всем за практические задания, которые дают возможность оценить свои знания.
Белова Надежда Дмитриевна 12 сен 2022
Проходила курс «Ресторанный бизнес: управление предприятием питания». Понравился формат обучения. Платформа понятная, интуитивная. Времени для изучения материала предостаточно. Мне немного не хватило глубины знаний, но в качестве вводного обучения отлично подойдет. Теперь у меня есть общее понимание, как устроен общепит и с чего вообще начинать. 
Болгова Анна Александровна, г.Нижний Новгород 27 апр 2022
В целом очень полезный курс как для руководителей предприятий общественного питания, так и для бизнесменов, которые только решили открыть свой бизнес в общепите. Много полезной информации по интерьеру, обслуживанию и развитию предприятия.
Терпакова Надежда Юрьевна, г.Ялта 16 июн 2021

Спасибо за насыщенный курс. Очень много практических рекомендаций по ведению бизнеса. Все подробно рассмотрено, но ничего лишнего. Отличные знания и заряд позитива.

Левашов Никита Андреевич, г.Орел 10 мая 2021

Увлекательный и полезный курс, давший мне много нужного для работы. Весть процесс разложен по полочкам, хорошо описаны маркетинговые аспекты, методы управления. Спасибо, успехов вам и процветания!

Куликов Алексей Михайлович, г.Кисловодск 3 мая 2021

Хорошая возможность получить качественное образование по интересной профессии, не выходя из дома. Все четко, по существу и ничего лишнего. Не пожалел, что прошел обучение!

Отзывы на популярных площадках

Заявка на обучение

Стоимость обучения
от 36 000 ₽
от 26 700 ₽
полная стоимость
от 26 700 ₽
от 2 225 ₽/мес
в рассрочку на 12 месяцев
  • Доступ навсегда
  • ЛитРес и Библиоклуб в подарок
  • HR-консультации
  • Честная рассрочка
  • Возврат 13% стоимости
  • Преподаватели-практики

Хотите узнать больше
о вариантах оплаты?

Мы проконсультируем вас бесплатно и подберём выгодную форму оплаты
НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ
Вы смотрели