Поделиться:

Как повысить квалификацию сотрудников

Как повысить квалификацию сотрудников
Как повысить квалификацию сотрудников Как повысить квалификацию сотрудников



Каждый работодатель стремится иметь у себя на предприятии или в организации наиболее подготовленный и отвечающий всем профессиональным стандартам и квалификационным требованиям персонал. Только такой сотрудник способен принести максимум пользы и органично влиться в производственные и бизнес процессы. Обязанность повышать свой профессиональный уровень законодательно закреплена для многих сфер трудовой деятельности. Помимо этого, в Трудовом кодексе РФ (ст. 197) закреплено право работника на дополнительное профессиональное образование, в чем работодатель не имеет права ему отказать.

Что такое повышение квалификации


Как повысить квалификацию сотрудников Как повысить квалификацию сотрудников


Само понятие квалификации содержится в ст. 195.1 Трудового кодекса РФ. Согласно ему – это имеющиеся у работника профессиональные знания, навыки и умения. Соответственно, под этим термином понимают процесс обучения, во время которого специалист повышает свой профессиональный уровень в рамках имеющейся у него на данный момент профессии. 

При этом у обучающегося не повышается его образовательный уровень. Это значит, что если у вас, например, имеется среднее профессиональное образование, то при повышении квалификации ваше образование не будет приравнено к высшему. 

Законодательство выделяет обучение по таким  программам в особый вид обучения. При этом часто бывает, что, говоря о профессиональной переподготовке, подразумевают повышение квалификации, и наоборот. Такое обучение — это особый вид дополнительного образования, отличающийся как от профессиональной переподготовки, так и, тем более, от получения второго высшего образования (ст. 73, 76 273-ФЗ «Об образовании»). 

Для чего необходимо повышение квалификации


Как повысить квалификацию сотрудников Как повысить квалификацию сотрудников
    

Основные причинами, по которым работники проходят такие программы, являются:

  • законодательные требования о периодичности повышения квалификации определенных категорий работников и специалистов;

  • инициатива работодателя;

  • инициатива работника. 

При прохождении такой программы у сотрудника повышается разряд или категория, что выливается в увеличение оплаты его труда. При этом работодатель вправе отправить работника на независимую комиссию, которая оценит его текущий уровень профессиональных знаний и умений.  

Помимо сугубо законодательных требований, повышение квалификации диктуется необходимостью поддерживать на должном уровне свои профессиональные компетенции как для персонала, так и для работодателей. Не секрет, что мы живем в эпоху быстрых перемен как на технологическом, так и на нормативном уровнях. При этом полученные ранее знания могут устаревать за очень небольшие промежутки времени. Поэтому персоналу крайне важно быть в курсе всех новшеств, которые происходят в его области деятельности. 

Программы повышения квалификации являются наиболее оптимальным решением, которое позволит работникам сохранять свою конкурентоспособность на рынке труда и приносить пользу своей компании. 

Нужно отметить, что работодателю грозит ответственность за каждого сотрудника, чья квалификация не соответствует занимаемой прописанной в профессиональных стандартах должности. Это будет приравнено к нарушению трудового законодательства и согласно ст. 5.27 КоАП за это грозит:

  • штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей за каждое такое лицо для юридического лица; 

  • штраф от 1 до 5 тысяч рублей за каждое лицо для должностных лиц. 

При этом уже работающего сотрудника, без нареканий выполняющего свои трудовые обязанности, уволить нельзя. Для того чтобы избежать штрафов и ненужных судебных споров, работодателю достаточно направить такого человека на дополнительное обучение, после чего внести изменения в его трудовой договор.

Кто обязан проходить повышение квалификации


Как повысить квалификацию сотрудников Как повысить квалификацию сотрудников


В законах и подзаконных актах РФ существует достаточно большое количество указаний на то, сотрудники каких отраслей и сфер обязаны регулярно проходить программы повышения квалификации. Эти программы, в частности, проходят:

  • педагогические работники;

  • сотрудники органов внутренних дел;

  • медицинские работники;

  • сотрудники, занятые в сфере государственного и муниципального управления;

  • работники железнодорожного транспорта;

  • бухгалтеры;

  • водители городского общественного транспорта.

Приведенный список не является исчерпывающим, к тому же новые нормативы и требования выходят с завидной регулярностью. Поэтому не забывайте время от времени проверять не появилась ли ваша профессия в списке обязательных для повышения квалификации.    

Поскольку право работника на повышение квалификации закреплено законодательно, работодатель обязан по желанию своего сотрудника заключать с ним официальный договор, в котором будут прописаны все условия и периодичность прохождения программ повышения его профессиональных компетенций. 

Работодатель может по собственной инициативе устанавливать периодичность повышения квалификации своими сотрудниками, а также направлять их на прохождение программ по мере возникновения производственной необходимости. При наличии на предприятии профсоюзной организации и коллективного договора все принятые в организации акты, касающиеся повышения квалификации, условий ее прохождения, а также гарантий сотрудникам на время её прохождения, должны быть согласованы с выборным органом профсоюза, представляющим интересы большинства работников предприятия.

Как проходит повышение квалификации


Как повысить квалификацию сотрудников Как повысить квалификацию сотрудников


Данные программы могут быть пройдены сотрудниками по трем схемам:

  • с отрывом от основного места работы;

  • с частичным отрывом от места работы;

  • без отрыва от места работы.  

Безусловно, прохождение повышения квалификации без отрыва от производства является наиболее оптимальным вариантом с точки зрения работодателя. Такой вариант может устроить и работника, если он не хочет выпадать даже на короткое время из рабочего процесса.

Курсы повышения квалификации, предоставляемые нашим центром, проводятся дистанционно, максимально экономя время. Все курсы нашей образовательной организации соответствуют ФГОС, а наша деятельность лицензирована государством. 

Удостоверение, выдаваемое после успешного прохождения программы, является официальным документом, свидетельствующим о наличии у вас нужной квалификации. Удостоверение является бессрочным. 

Курсы повышения квалификации рекомендуется проходить регулярно, даже если для вашей профессии нет такого законодательного требования. В нашем центре имеются обучающие курсы по таким сферам деятельности, как психология, педагогика, спортивные и технические специальности, дефектология и логопедия, управление и экономика, журналистика. При этом наша линейка образовательных программ постоянно расширяется без потери качества преподаваемых дисциплин.   

Мы сохраняем приемлемый уровень цен, доступный для каждого. А также предоставляем нашим студентам рассрочку без участия банков. 

Мы ждем вас! Повышайте квалификацию вместе с НЦРДО! 



Все статьи

Преподаватели

НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ
Вы смотрели
0