Поделиться:
«

Диетологическое сопровождение клиента фитнес-клуба

» (240 ч.)
Набор
не ведется
Тип образования:
Длительность обучения:
Бесплатный доступ:
Тип документа:
Ближайший набор:
Стоимость обучения:
14 900 ₽   7 900 ₽
Или в рассрочку:
7 900 ₽   3 950 ₽/мес
на 2 месяца
На данный курс набор остановлен
Оставьте заявку, и мы подберем для вас похожую программу
Ваша заявка принята


Описание

Учебный план

Программа

Отзывы

Удостоверение

Цель программы:

Современное общество нацелено на здоровый и спортивный образ жизни, поэтому специалисты, способные качественно организовать правильное питание клиента, занимающегося спортом, широко востребованы в фитнес-индустрии. Диетолог должен уметь проводить грамотные консультации спортсменов, учитывая их задачи и особенности здоровья.

Цель нашей дистанционной программы повышения квалификации – дать слушателям курса все необходимые знания в составлении индивидуального рациона питания без вреда для здоровья клиентов и с возможностью корректировать вес.

Основные задачи программы:

1. Освоить введение в спортивную диетологию.

2. Изучить основные принципы и правила здорового питания.

3. Усвоить дифференциацию основных типов нутрицевтиков.

4. Научиться проводить оценку и коррекцию рациона.

5. Познакомиться с особенностями питания в спорте и фитнесе.

6. Усвоить принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.

7. Изучить урок: «Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм».

8. Научиться выстраивать тренировочные программы в зависимости от целей занимающегося.

9. Научиться составлять рацион питания, соответствующий цели занимающегося.

10. Освоить урок: «Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля)».

11. Понять, что такое индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения).

12. Усвоить методику подбора диет (анкета и метрик).

13. Познакомиться с шагами долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация»).

14. Изучить особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях.

15. Понять взаимосвязь размера и стоимости порции, изучить содержание калорий и насыщение.

16. Научиться сопровождению при разработке программ питания.

Методы обучения

1. Программа повышения квалификации разработана так, чтобы процесс обучения был максимально легким и без потери качества, а слушатели проходили обучение до конца, не бросая его из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

Курс сжатый, но качественный. В лекциях и вебинарах педагогами собрана самая важная информация, соответствующая требованиям профессиональных стандартов и ФГОС.

Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачеты можно в удобное время в пределах учебного графика.

Для сдачи итогового тестирования дается 3 попытки. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию, имеют доступ к библиотеке вебинаров, после просмотра которых можно получить сертификат в электронном виде. Для скачивания доступны методички, лекции, дополнительная учебная литература.

3. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в работе.

Результат обучения

Вы владеете современным подходом в диетическом сопровождении клиентов, умеете составить индивидуальную программу питания с учетом особенностей здоровья, уровня активности и поставленных целей.

Вы имеете право работать фитнес-диетологом, помогать занимающимся решить их задачи при помощи рациона питания.

После успешного прохождения итоговой аттестации вы получите удостоверение установленного образца.

По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
  2. документ, удостоверяющий личность и гражданство;
  3. справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости);
  4. свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости);
  5. СНИЛС – необходим для добавления документа об образовании в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»;
  6. документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах: JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.

Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Диетологическое сопровождение клиента фитнес-клуба»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

I Модуль. Теоретические аспекты диетологии

1

Введение в спортивную диетологию

16

12

2

2

З

2

Основные принципы и правила здорового питания

14

10

2

2

3

Дифференциация основных типов нутрицевтиков

18

12

2

4


II Модуль. Рациональное питание в диетологии и применение БАД 

4

Оценка и коррекция рациона

16

10

1

5

З

5

Особенности питания в спорте и фитнесе

16 

10

2

4

6

Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса

16

10

1

5

7

Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

14

9

2

3


III Модуль. Диетологическое сопровождение в фитнесе

8

Построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося

14

8

2

4

З

9

Составление рациона питания, соответствующего цели занимающегося

14

8

2

4

10

Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля)

14

8

2

4

11

Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения)

14

8

2

4

12

Методика подбора диет (анкета и метрик)

14

8

2

4

13

Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация»)

14

8

2

4


IV Модуль. Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости

14

Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях

11

7

2

2

15

Взаимосвязь размера и стоимости порции. Содержание калорий и насыщение

14

10

2

2

16

Сопровождение при разработке программ питания

13

7

2

4

Итоговая аттестация

8

Итоговое тестирование

ИТОГО

240


Преподаватели

Профессиональное комьюнити
Общайтесь c другими студентами
Доставка документов НЦРДО

С нами удобно учиться и получать документы

Вы можете получить диплом или удостоверение после окончания обучения удобным для вас способом.
Работаем с транспортными компаниями:
PickPoint boxberry Сбер Логистика
СДЕК DHL Почта России
Оставьте заявку, и наш менеджер расскажет, как организовать быструю и выгодную доставку.
Заявка на обучение или консультацию:
Стоимость обучения
14 900 ₽
7 900 ₽
Или в рассрочку
7 900 ₽
3 950 ₽/мес
на 2 месяца
Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашем институте
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
*Нажимая на кнопку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных.
Доступ навсегда
Покупая курс, вы получаете безлимитный доступ к самому курсу и к обновлениям
ЛитРес и Библиоклуб в подарок
Бесплатный доступ к библиотеке книг и вебинаров для студентов НЦРДО
HR-консультации
Помощь выпускникам в трудоустройстве в ведущие компании РФ
Честная рассрочка
Рассрочка в день обращения, без процентов и без банков
Возврат 13% стоимости
Возможность возврата налогового вычета для слушателей
Преподаватели-практики
Средний стаж преподавателей - 5-8 лет. 80% - кандидаты наук
НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ