«Спортивная диетология и нутрициология»
Поделиться:
«

Спортивная диетология и нутрициология

» (220 ч.)
Тип образования:
Длительность обучения:
Срок действия программы:
Тип документа:
Ближайший набор:
Стоимость обучения:
7 100 ₽   5 600 ₽
7 100 ₽
5 600 ₽
Внимание!
Цены действительны до 25 июня 2021 года!


Описание

Учебный план

Программа

Отзывы

Удостоверение

Цель программы:

Каждый тренер должен знать не только, как проводить тренировки, но и понимать влияние упражнений и рациона питания на физические показатели спортсменов, знать, как добиться нужной формы, силы, выносливости, здоровья. Рациональное питание, подобранное под цели тренировок и учитывающее особенности организма, поможет адаптироваться к увеличению физической нагрузки, стимулировать работоспособность мышц, сохранению и восстановлению здоровья. Специалист по спортивной диетологии знает биохимический состав пищи, влияние ее компонентов на физиологические процессы в организме, особенности процессов метаболизма и усвоения веществ, сочетаемость различных продуктов, правила потребления и приготовления тех или иных продуктов для различных целей. Спортивный диетолог оценивает состав тела человека, учитывая его возраст, пол и конституцию, поможет составить оптимальный рацион для того, чтобы уменьшить появившиеся лишние килограммы, выработать выносливость, силу, накачать мышечную массу.

Цель дистанционной программы повышения квалификации – дать слушателям знания о потребностях организма в питательных веществах при занятиях спортом, принципов построения питания спортсменов, воздействия разных продуктов на показатели физических способностей.

Основные задачи программы:

1. Знакомство с основами нутрициологии.

2. Изучение диетологии в спорте.

3. Изучение основных положений здорового питания.

4. Рассмотрение роли основных питательных веществ и нутриентов в питании при занятиях спортом.

5. Рассмотрение химического состава продуктов, потребностей организма в них и энергии.

6. Изучение типов конституции человека, понятия идеальной массы тела.

7. Освоение способов анализа состава тела.

8. Изучение причин и результатов набора избыточной массы тела. Способы оказания психологической помощи людям в избавлении от лишнего веса. 

9. Проведение анализа рациона питания человека и его коррекция.

10. Изучение особенностей питания людей при занятиях спортом и фитнесом.

11. Изучение принципов рационализации рациона питания в зависимости от целей тренировок.

12. Изучение действия биологически активных добавок и включение их в рацион.

Методы обучения

1. Программа повышения квалификации разработана так, чтобы процесс обучения был максимально легким и без потери качества, а слушатели проходили обучение до конца, не бросая его из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

Курс сжатый, но качественный. В лекциях и вебинарах педагогами собрана самая важная информация, соответствующая требованиям профессиональных стандартов и ФГОС.

Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачеты можно в удобное время в пределах учебного графика.

Для сдачи итогового тестирования дается 3 попытки. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию, имеют доступ к библиотеке вебинаров, после просмотра которых можно получить сертификат в электронном виде. Для скачивания доступны методички, лекции, дополнительная учебная литература.

3. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в работе.

Результат обучения

Вы владеете знаниями функций питания спортсменов, особенностей метаболизма, умеете оценить энергетические затраты при занятиях спортом, рассчитать необходимое для их восполнения количество питательных веществ и нутриентов.

Вы можете применять полученные знания, работая спортивным тренером, инструктором, специалистом по нутрициологии и диетологии в спортивных школах и фитнес-клубах, спортивным диетологом.

Вы получаете удостоверение установленного образца о повышении квалификации, дающее вам преимущество в профессиональной деятельности в сфере спортивной диетологии.

По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
  2. документ, удостоверяющий личность и гражданство;
  3. справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости);
  4. свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости);
  5. СНИЛС – необходим для добавления документа об образовании в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Спортивная диетология и нутрициология»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

1

Введение в нутрициологию

13

10

1

2

З

2

Спортивная диетология

19

12

1

6

З

3

Основные принципы и правила здорового питания

13

10

1

2

З

4

Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте

17

12

1

4

З

5

Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания

19

12

1

6

З

6

Идеальная масса тела. Типы конституции человека

17

12

1

4

З

7

Антропометрия. Методы оценки состава тела

19

12

1

6

З

8

Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела

19

12

1

6

З

9

Оценка и коррекция рациона

19

12

1

6

З

10

Особенности питания в спорте и фитнесе

17

12

1

4

З

11

Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса

21

14

1

6

З

12

Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

19

14

1

З

Итоговая аттестация

8

Итоговое тестирование

ИТОГО

220

Гаврилюк Игорь Алексеевич, г.Чебоксары

Полезная информация, спасибо преподавателям. Такие знания нужны каждому, кто связан серьезно с физкультурой и фитнесом. Программа сжатая, но емкая, учится было не утомительно, и при этом дается все необходимое, чтобы уметь составить грамотно рацион.

Гаврилюк Игорь Алексеевич, г.Чебоксары
Лепанов Дмитрий Михайлович, г.Москва
Спасибо НЦРДО за прохождение курса «Спортивная диетология и нутрициология». Очень удобный сайт для дистанционного прохождения курса. Много нужной информации для изучения, большое количество времени на ее изучения.
Лепанов Дмитрий Михайлович, г.Москва
Захарова Элина Владимировна, г.Санкт-Петербург

Очень рада, что нашла ценные знания на курсах, которые помогают не только на занятиях, но и вообще в жизни. Много интересного узнала о процессах усвоения и свойствах продуктов и питательных веществ. Спасибо преподавателям!

Захарова Элина Владимировна, г.Санкт-Петербург
Бахтимиров Рустам Тагирович, г.Казань

Спасибо за знания, которые помогают наилучшему достижению цели при тренировках. Тренеру они очень нужны для рекомендаций своим подопечным.

Бахтимиров Рустам Тагирович, г.Казань
Загрузить ещё...

Преподаватели

НАВЕРХ