«Спортивная диетология и нутрициология»
Поделиться:
«

Спортивная диетология и нутрициология

» (540 ч.)
Длительность обучения:
Срок действия программы:
Тип документа:
Ближайший набор:
Стоимость обучения:
18 900 ₽   12 500 ₽
18 900 ₽
12 500 ₽
Внимание!
Цены действительны до 25 июня 2021 года!


Описание

Учебный план

Программа

Отзывы

Диплом

Цель программы:

Разработка и следование грамотной системы питания – такая же важная часть процесса, ведущего к достижению цели тренировок, как и сами тренировки. При занятиях спортом и фитнесом очень важна консультация квалифицированного специалиста по спортивному питанию и диетологии. В задачи специалиста по питанию входит оценка состояния тела, разработка индивидуальной программы питания в соответствии с целями и задачами тренировок, рекомендации по регулированию приема пищи, способах ее приготовления. Спортивный диетолог знакомит с воздействием витаминов и биологически активных добавок на организм и разъясняет показания к их принятию. Спортивный диетолог отлично разбирается в работе пищеварительной системы и влиянии гормонов на организм, оказывает помощь людям с избытком массы тела, подбирая рацион и тренировки с учетом конституции и индивидуальных особенностей организма и психики.

Цель дистанционной программы профессиональной переподготовки – дать слушателям знания о физиологических потребностях организма, особенностях ферментации, о работе пищеварительной и эндокринной систем, о теоретических основах питания, познакомить с технологиями разработки рациона в зависимости от целей.

Основные задачи программы:

1. Изучение понятий и принципов нутрициологии.

2. Освоение начальных эндокринологических знаний.

3. Изучение принципов спортивной диетологии.

4. Рассмотрение классической теории сбалансированного питания.

5. Изучение теоретических основ адекватного питания.

6. Рассмотрение прикладных аспектов теорий сбалансированного и адекватного питания.

7. Изучение влияния приема пищи на обмен веществ.

8. Изучение теории регуляции потребления пищи.

9. Освоение принципов здорового питания.

10. Рассмотрение значения нутриентов при занятиях спортом и основных питательных веществ.

11. Изучение значения и действия витаминов в обмене веществ.

12. Рассмотрение потребностей организма в энергии и питательных веществах.

13. Рассмотрение типов конституции человека и соответствующей им идеальной массы тела.

14. Освоение методов анализа состава тела.

15. Рассмотрение причин появления лишнего веса и его последствий, способов психологической работы с людьми, страдающими избытком массы тела. 

16. Изучение принципов оценки рациона и его соответствия задачам тренировок. 

17. Освоение технологий приготовления диетической пищи.

18. Изучение особенностей спортивного питания.

19. Изучение принципов разработки рациона питания в зависимости от задачи тренировок.

20. Рассмотрение роли воды в питании и тренировках.

21. Изучение влияния на организм биологически активных добавок и их применение.

Методы обучения

1. Программа профессиональной переподготовки разработана так, чтобы обучение чтобы процесс обучения был максимально легким и без потери качества, а слушатели проходили обучение до конца, не бросая его из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

Курс сжатый, но качественный. В лекциях и вебинарах педагогами собрана самая важная информация, соответствующая требованиям профессиональных стандартов и ФГОС.

Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачеты можно в удобное время в пределах учебного графика.

Для сдачи итогового междисциплинарного экзамена дается 3 попытки. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию, имеют доступ к библиотеке вебинаров, после просмотра которых можно получить сертификат в электронном виде. Для скачивания доступны методички, лекции, дополнительная учебная литература.

3. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в работе.

Результат обучения

Вы знакомы с теорий адекватного и сбалансированного питания, биохимией мышц, потребностями организма, влиянием гормонов на результат тренировок, можете оценить рацион питания человека, скорректировать его под запросы и цели.

Вы можете применять полученные знания, работая тренером, инструктором, педагогом спортивных школ и фитнес-клубов, спортивным диетологом.

Вы получаете диплом установленного образца о профессиональной переподготовке, дающий вам преимущество в профессиональной деятельности в сфере спортивной диетологии.

По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
  2. документ, удостоверяющий личность и гражданство;
  3. справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости);
  4. свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости);
  5. СНИЛС – необходим для добавления документа об образовании в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Спортивная диетология и нутрициология»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

1

Введение в нутрициологию

38

32

1

5

З

2

Основы эндокринологии

32

26

1

5

З

3

Спортивная диетология

34

28

1

5

З

4

Классическая теория сбалансированного питания и здоровья

24

18

1

5

З

5

Теория адекватного питания

24

18

1

5

З

6

Некоторые прикладные аспекты в сфере теорий сбалансированного и адекватного питания

24

18

1

5

З

7

Специфическое динамическое действие пищи

22

16

1

5

З

8

Теории регуляции потребления пищи

22

16

1

5

З

9

Основные принципы и правила здорового питания

22

16

1

5

З

10

Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте

24

18

1

5

З

11

Роль витаминов в обмене веществ

24

18

1

5

З

12

Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания

24

18

1

5

З

13  
Идеальная масса тела. Типы конституции человека

22 16 1 5 З
14  
Антропометрия. Методы оценки состава тела

22 16 1 5 З
15
Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела 
24 18 1 5 З
16
Оценка и коррекция рациона 

24 18 1 5 З
17
Технология приготовления диетической пищи

24 18 1 5 З
18  
Особенности питания в спорте и фитнесе 

28 20 1 7 З
19
Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса
28 20 1 7 З
20
Роль воды в рационе и тренировках

22 16 1 5 З
21
Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

24 18 1 5 З

Итоговая аттестация

8

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

540

Лазанова Ольга Алексеевна, г.Волгоград

Очень рада, что получила так много практических полезных знаний. Вопросы питания в спорте на курсе рассмотрены со всех сторон, все научно обоснованно, чего мне очень не хватало. И еще получила диплом, который дает мне возможность устроиться на более высокооплачиваемую работу. Спасибо педагогам за возможность так хорошо продвинуться в образовании.

Лазанова Ольга Алексеевна, г.Волгоград
Зуев Сергей Владимирович, г.Архангельск

Благодарю педагогов за отличную работу, опыт и знания, которыми они делились. Получил много полезного на лекциях, информацию к размышлению и практические методики. Отдельное спасибо за психологический блок знаний для работы по похудению.

Зуев Сергей Владимирович, г.Архангельск
Гнатюк Виктор Александрович, г.Чехов

Шел на обучение за знаниями, и получил их, даже больше, чем ожидал. Не первый год работаю тренером и понимал, что нужны фундаментальные знания механизма работы ЖКТ, гормонов, влияния разных питательных веществ на организм. Рекомендую тем, кто профессионально занимается спортом и тренерам.

Гнатюк Виктор Александрович, г.Чехов
Загрузить ещё...

Преподаватели

НАВЕРХ