«Эргогеника питания. Базовый рацион»

Поделиться:
«

Эргогеника питания. Базовый рацион

» (240 ч.)
Тип образования:
Длительность обучения:
Условия оплаты:
предоплата, возможна рассрочка от института
Бесплатный доступ:
Тип документа:
Ближайший набор:
Стоимость обучения:
18 500 ₽   10 600 ₽
Или банковскую рассрочку:
10 600 ₽   883 ₽/мес
на 12 месяцев

Плати частями

18 500 ₽
10 600 ₽
Внимание!
Цены действительны до 23 декабря 2024 года!
Доступ к ЛитРес
в подарок


Описание

Учебный план

Программа

Отзывы

Удостоверение

Цель программы:

Сегодня пользуются популярностью диеты, при которых учитываются эргогенные свойства продуктов. Специфический режим питания или употребление отдельных пищевых продуктов помогает повысить работоспособность человека, набрать или поддержать массу тела, увеличить силу.

Наш курс повышения квалификации в удобном дистанционном формате даст слушателям навыки в составлении базового рациона эргогенического питания.

Основные задачи программы:

1. Изучить эргогенику питания и ее особенности.

2. Понять основные принципы и правила здорового питания.

3. Познакомиться с основными пищевыми веществами, узнать значение нутриентов в фитнесе и спорте.

4. Освоить общие и специфические требования при разработке базового рациона питания для клиентов, занимающихся спортом и фитнесом с разной направленностью тренировочного процесса.

5. Познакомиться с основными этапами процесса питания.

6. Узнать, каковы особенности пищеварительных процессов в динамике при занятиях фитнесом, взаимосвязь эргогеники и физиологии питания.

7. Освоить общую стратегию и ключевые особенности при составлении эргогенной схемы питания для фитнес-клиентов.

8. Изучить качественные и количественные критерии подбора основных пищевых и балластных веществ.

9. Освоить правила соблюдения питьевого режима и расчет потребления воды при занятиях фитнесом, понять методику приготовления и способы применения эргогенных напитков.

10. Научиться составлять базовый рацион питания с учетом нутрициологических, метаболических и эргогенных свойств используемых продуктов питания и подбирать наиболее оптимальный способ их обработки.

11. Понять и изучить общие принципы коррекции базового рациона питания с помощью препаратов, содержащих основные питательные вещества, или с помощью нутрицевтиков.

12. Усвоить урок: «Эргогеника питания. Спортивное питание. Технология приготовления диетической пищи».

13. Научиться применять биологически активные добавки (БАД), усвоить их влияние на организм.

14. Изучить БАД направленного действия.

Методы обучения

1. Программа повышения квалификации разработана так, чтобы процесс обучения был максимально легким и без потери качества, а слушатели проходили обучение до конца, не бросая его из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

Курс сжатый, но качественный. В лекциях и вебинарах педагогами собрана самая важная информация, соответствующая требованиям профессиональных стандартов и ФГОС.

Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачеты можно в удобное время в пределах учебного графика.

Для сдачи итогового тестирования дается 3 попытки. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию, имеют доступ к библиотеке вебинаров, после просмотра которых можно получить сертификат в электронном виде. Для скачивания доступны методички, лекции, дополнительная учебная литература.

3. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в работе.

Результат обучения

Вы знакомы с правилами здорового питания и питьевого режима, знаете пищевые свойства продуктов и БАДов, умеете составлять базовые схемы питания в зависимости от активности и метаболического состояния клиента.

Вы можете работать диетологом в области фитнеса, косметологии и физкультуры, помогать людям, желающим скорректировать пищевые привычки и добиться оздоровления, снижения или повышения массы тела.

После благополучного прохождения итоговой аттестации вы получите удостоверение установленного образца.

По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
  2. документ, удостоверяющий личность и гражданство;
  3. справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости);
  4. свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости);
  5. СНИЛС – необходим для добавления документа об образовании в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»;
  6. документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах: JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.

Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Эргогеника питания. Базовый рацион»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

I Модуль. Эргогеника питания и правила здорового питания

1

Эргогеника питания и её особенности

14

10

2

2

З

2

Основные принципы и правила здорового питания

14

10

2

2

3

Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте

18

12

2

4


II Модуль. Роль спортивной нутрициологии в организации рационального питания

4

Общие и специфические требования при разработке базового рациона питания для клиентов, занимающихся спортом и фитнесом с разной направленностью тренировочного процесса

18

12

2

4

З
   

5

Основным этапы процесса питания

18

12

2

4

6

Особенности пищеварительных процессов в динамике при занятиях фитнесом, взаимосвязь эргогеники и физиологии питания

18

12

2

4

7

Общая стратегия и ключевые особенности при составлении эргогенной схемы питания для фитнес-клиентов

18

12

2

4

8

Качественные и количественные критерии подбора основных пищевых и балластных веществ

18

12

2

4

9

Правила соблюдения питьевого режима и расчёт потребления воды при занятиях фитнесом. Методика приготовления и способы применения эргогенных напитков

18

12

2

4

10

Составления базового рациона питания с учётом нутрициологических, метаболических и эргогенных свойств используемых продуктов питания и подбор наиболее оптимального способа их обработки

18

12

2

4

11

Общие принципы коррекции базового рациона питания с помощью препаратов, содержащих основные питательные вещества, или с помощью нутрицевтиков

18

12

2

4


III Модуль. Биологически активные добавки и их роль в повышении физической работоспособности

12

Эргогеника питания. Спортивное питание. Технология приготовления диетической пищи

13

7

2

4

З

13

Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

16

10

2

4

14

БАД направленного действия

13

7

2

4

Итоговая аттестация

8

Итоговое тестирование

ИТОГО

240

Шарова Карина Максимовна Шарова Карина Максимовна
Спасибо за обучение! Все очень грамотно и доступно!!! Вернусь к вам еще! 
Веселова Анастасия Евгеньевна Веселова Анастасия Евгеньевна
Материал в лекциях четко сформулирован, актуален и легко воспринимается. Хороший курс. Спасибо.
Власов Юрий Константинович Власов Юрий Константинович
Спасибо за возможность прохождения курса «Эргогеника питания. Базовый рацион». Обучение понравилось, много полезной и познавательной информации, которая мне поможет в моей деятельности.
Загрузить ещё...

Диплом НЦРДО по программе «Эргогеника питания. Базовый рацион» Диплом НЦРДО по программе «Эргогеника питания. Базовый рацион»

Преподаватели

Профессиональное комьюнити
Общайтесь c другими студентами

Отзывы о НЦРДО

* - по состоянию на 13 декабря 2024 года

Доставка документов НЦРДО

С нами удобно учиться и получать документы

Вы можете получить диплом или удостоверение после окончания обучения удобным для вас способом.
Работаем с транспортными компаниями:
PickPoint boxberry Сбер Логистика
СДЕК DHL Почта России
Оставьте заявку, и наш менеджер расскажет, как организовать быструю и выгодную доставку.
Заявка на обучение или консультацию:
Стоимость обучения
18 500 ₽
10 600 ₽
Или в рассрочку
10 600 ₽
883/мес
на 12 месяцев
Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашем институте
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
*Нажимая на кнопку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных.
Доступ навсегда
Покупая курс, вы получаете безлимитный доступ к самому курсу и к обновлениям
ЛитРес и Библиоклуб в подарок
Бесплатный доступ к библиотеке книг и вебинаров для студентов НЦРДО
HR-консультации
Помощь выпускникам в трудоустройстве в ведущие компании РФ
Честная рассрочка
Рассрочка в день обращения
Возврат 13% стоимости
Возможность возврата налогового вычета для слушателей
Преподаватели-практики
Средний стаж преподавателей - 5-8 лет. 80% - кандидаты наук
НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ
Вы смотрели