Поделиться:

Мотивация в психологии

Мотивация в психологии

Мотивация в психологии


         Теория потребностей Маслоу

         Теория принципов постановки целей Э. Локка

         Теория равенства Адамса

         Теория потребностей МакКлелланда

Каждый из нас стремится к определенным целям, мечтает осуществить планы, добиться результатов, измениться в лучшую сторону. Особую роль в достижении наших желаний играет мотив. Психологи придают большое значение этому понятию и давно используют теории мотивации для того, чтобы инициировать, направить и поддержать стремление клиента действовать и меняться. О том, что же такое мотивация в психологии, какой она может быть, когда применяется и как работает – рассказываем в этой статье.


Что такое мотивация и зачем она нужна?


Мотивация в психологии


Если говорить простыми словами, то мотив – это та причина, по которой мы хотим достичь некой цели.

Понятно, что позитивные мотивы действуют намного эффективнее. Когда мы на самом деле чего-то сильно желаем, двигаться к цели значительно легче. Ожидание вознаграждения или получение искреннего удовольствия от действия и будут способствовать позитивной мотивации.

Любое развитие человека (профессиональное и/или личностное) не обходится без мотивации. В психологии мотивация определяется еще и как процесс управления совокупностью мотивов, побуждающих личность действовать. То есть, грамотный специалист способен корректировать мотивы клиента для того, чтобы цель была достигнута с наилучшим результатом. 


Признаки мотивированной личности


Мотивация в психологии


Заряженных на действия людей можно легко узнать. Они:

  • оптимистичны (замотивированная личность заранее уверена в хорошем результате);
  • активны (демонстрируют энтузиазм, что помогает не останавливаться в процессе достижения цели);
  • настойчивы (следуют правилу, что с любыми возникающими препятствиями можно справиться);
  • сконцентрированы (стараются не отвлекаться на мелочи);
  • уверены в себе (ощущают себя как цельную личность со своими недостатками, но при этом не только умеют использовать сильные стороны характера, но и работать над слабыми).

Виды мотивов в психологии


Мотивация в психологии



Психологи насчитывают множество обстоятельств, которыми руководствуется человек в достижении целей, поэтому четко определить классификацию мотивов непросто, тем более, что зачастую одновременно несколько причин побуждают к действию. Принято считать, что основными двумя видами мотивации будут внутренняя и внешняя.

1. ВНУТРЕННИЕ МОТИВЫ возникают от собственных мыслей, увлечений, потребностей в положительных эмоциях и желание получить удовольствие от своих действий. Примерами внутренней мотивации будет стремление:

  • к достижениям (улучшение профессиональных качеств, качества жизни, повышение по службе, приобретение желаемого социального статуса);
  • к личностному росту (характеризуется стремлением обучаться новому, совершенствоваться, менять поведение);
  • к социальной потребности (желание найти единомышленников, приобрести поддержку и привязанности в общении/дружбе/любви);
  • к власти и признанию (для установления контроля над своей жизнью и/или жизнью окружающих).

2. ВНЕШНИЕ МОТИВЫ не зависят от личных желаний человека, а диктуются обстоятельствами (общественным мнением, законами, событиями в мире, правилами, погодными условиями, стремлением получить поощрение или избежать наказания). Примерами внешней мотивации будут:

  • материальное вознаграждение (деньги – один из самых простых и понятных способов получить отдачу за свои действия);
  • признание заслуги (когда нас хвалят за работу и ставят в пример другим, мы также получаем сильное моральное удовлетворение);
  • страх (желание избежать неудобной, сложной ситуации, боязнь выговора или штрафа тоже являются стимулами к действиям).

Внешние и внутренние мотивации могут влиять на действия личности как отдельно, так и в комплексе. Например, ученик старается выполнить домашнее задание хорошо. Он может это делать сразу по нескольким причинам: из искреннего интереса к данному предмету, чтобы не огорчать родителей, чтобы получить хорошую оценку и похвастаться перед приятелями.


Этапы мотивирования


Мотивация в психологии


Мотивация – это обширный процесс, который проходит в несколько этапов.

  1. В начале пути у человека возникает потребность, которую он желает удовлетворить.
  2. На следующем этапе выявляются способы, как именно это сделать.
  3. Далее ставится конкретная цель – чего именно нужно достичь в финале.
  4. Последний этап самый длительный – это будут, собственно, конкретные действия, работа в выбранном направлении.

При успешном результате человек добивается желанной награды и остается доволен. Если же случился провал – это может негативно сказаться на будущих планах. Понятно, что в следующий раз мотивировать человека, который уже потерпел неудачу, будет намного сложнее.

Организовать комфортную среду для роста продуктивности и выбрать конкретный способ мотивации помогают практические психологи, ведь нужно учесть индивидуальные особенности личности, сопутствующие факторы ее жизни и другие важные моменты.

Научиться методам оказания психологических услуг поможет наш дистанционный курс обучения по практической психологии. Вы не только освоите все техники диагностики и коррекции психологических состояний, но и получите право применять их на практике, чтобы помогать людям в решении их проблем и достижении целей.


Методы мотивации


Мотивация в психологии


Чтобы максимально увеличить шансы на успех, важно сразу начать с правильной мотивации и поддерживать методологические ходы в течение долгого времени. Мы собрали для вас советы, как это сделать.

  1. Начинайте с малого. Чем легче и проще первоначальная цель, тем лучше. Например, если вы хотите заняться спортом, не планируйте сразу двухчасовые интенсивные нагрузки, а тренируйтесь первую неделю по 3-5 минут в день.
  2. Одной цели достаточно на старте вашего пути. Множество параллельных целей рассредоточат внимание и силы, и возникнет большая вероятность, что вы не достигнете в итоге ничего. Лучше сосредоточить все ресурсы на каком-то одном пункте.
  3. Заявите о цели публично. Мы все избегаем неловкости, которая возникает, если не получилось сдержать свое слово. Рассказать друзьям или коллегам о своих планах – означает взять на себя ответственность за результат.
  4. Предвкушайте победу. Позитивный настрой и вера в себя – очень важные поддерживающие факторы на этом этапе.

Основные теории мотивации


Мотивация в психологии


Итак, мы уже выяснили, что мотивация – это обширный психологический процесс, влияющий на людей во все времена. Поэтому неудивительно, что механизмы, побуждающие к действиям, вызывают большой интерес у исследователей, изучающих поведение человека. Так появились теории мотивации в психологии. Расскажем подробнее об основных из них.


Теория потребностей Маслоу


Мотивация в психологии


Основана американским психологом на гипотезе, что люди ощущают потребности, которым можно дать структуру иерархии, то есть упорядочить их по мере важности.

  1. Первостепенной основой жизни у человека является потребность в пище и сне.
  2. Стабильность, безопасность, благополучие.
  3. Социальные связи, желание общаться.
  4. Достижение целей и личностный рост.
  5. Желание получить уважение в обществе, добиться признания своих заслуг.

Важно, что о каждом следующем этапе человек задумывается лишь после того, как удовлетворен предыдущий.


Теория принципов постановки целей Э. Локка

Главной идеей теории стало то, что качество и особенности жизни человека напрямую зависят от целей, которые он ставит перед собой, поэтому цели должны составляться с учетом недостающих для счастья факторов по следующим принципам:

  1. Конкретная задача (человек должен четко понимать, что именно и как нужно сделать);
  2. Цель не должна быть легкодостижимой и не требующей затрат сил и времени.
  3. Человеку легче стремиться к результатам, если цель поставлена им самим и является его собственным желанием.
  4. Необходима обратная связь (без взгляда со стороны сложнее оценить свой потенциал и результат).
  5. Готовность использовать все ресурсы для достижения результата.

Теория равенства Адамса

Основана американским психологом на утверждении, что люди дают субъективную оценку затраченным усилиям и полученному вознаграждению. То есть, вклад должен соответствовать справедливой оплате, тогда КПД будет стремиться к оптимальному.


Теория потребностей МакКлелланда

Смысл теории в том, что человек не должен заниматься уже удовлетворенными потребностями, а сделать упор на потребностях более высшего уровня:

  • на стремлении к успеху, профессиональному и личностному росту;
  • на желании быть частью социума и занимать в нем престижное положение;
  • на приобретении власти, которая предполагает формирование высокой доли ответственности и дает возможность контролировать жизнь других людей.

Надеемся, что наша статья принесет вам пользу и поможет сделать шаги к мобилизации всех внутренних ресурсов для улучшения жизни.


Все статьи

Преподаватели

НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ
Вы смотрели
0