Казалось бы, современный человек уже знает о своей микрофлоре достаточно. Однако те проблемы, которые обнаруживают и отмечают врачи, говорят о том, что к микрофлоре нужно присмотреться внимательнее.
Цель этого курса – помочь вам разобраться в главных функциях вашего иммунитета. А также предоставить вам рекомендации о правильном питании.
Мы разработали программу курса «Микрофлора: чем накормить иммунитет?» таким образом, чтобы обучение давалось вам легко и без потери качества. Как проходит обучение?
Осваиваете теорию с помощью видеоуроков (их количество соответствует заявленному количеству тем) и лекционных материалов в виде презентаций.
Выполняете самостоятельные задания для закрепления материала.
Вы разбираетесь в особенностях, условиях и факторах формирования микрофлоры человека.
Вы умеете составлять и корректировать свой рацион с учётом полезных свойств продуктов.
Вы знаете, что плохо влияет на ваш иммунитет или не приносит ему пользы. Понимаете, каких процедур и вмешательств стоит избегать, чтобы сохранить здоровье.
Вы по-новому смотрите на «нелюбимые» продукты.
Вы понимаете разницу между пробиотиками и пребиотиками.
Вы можете применят на практике рекомендации эксперта по выбору качественных продуктов и введению их во взрослый и детский рационы.
Вы знаете, как оценивать ваши анализы, разбираетесь в спорных моментах.
Без предъявления требований к уровню образования.
№ урока | Тема видео-урока | Краткое содержание | Тайминг | Итоговый тест | ||
1 |
Что такое микрофлора? |
Понятие микрофлоры, её особенности. Виды микрофлоры. |
2 |
|
||
2 |
Как она формируется? |
Формирование микрофлоры по периодам: до рождения и после. Материнские факторы. Факторы, влияющие после рождения. |
4 |
|
||
3 |
Зачем её беречь? |
Значение микрофлоры. Основные функции, их объяснение и взаимосвязи. |
3 |
|
||
4 |
Что её разрушает? |
Как разрушается микрофлора: причины нарушения, процесс разрушения, последствия (ошибки питания, антибиотики, стресс, голодовки). |
6 |
|
||
5 |
Чем её кормить? |
Топ продуктов, которые полезны для микрофлоры. Правила введения продуктов в рацион. |
4 |
|
||
6 |
Клетчатка – путь к успеху |
Что такое клетчатка? Виды пищевых волокон. Функции пищевых волокон. Нормы ежедневного потребления. |
5 |
|
||
7 |
Продукты, которые убивают наш кишечник |
Влияние продуктов на микрофлору кишечника. Какие продукты следует вывести из своего рациона? |
4 |
|
||
8 |
Пробиотики |
Понятие «пробиотики», особенности, классификация. В каких продуктах содержатся? Рекомендации по питанию. |
2 |
|
||
9 |
Пребиотики |
Понятие пребиотиков, особенности. В каких продуктах содержатся? Рекомендации по питанию. |
1 |
|
||
10 |
Волшебная таблетка для иммунитета: правда или миф? |
Есть ли таблетка для иммунитета: оценка эксперта. Советы эксперта. |
4 |
|
||
11 |
Анализы для оценки микрофлоры |
Уникальность микрофлоры. Объяснение особенностей анализов, их результативность и спорность. |
4 |
|
||
12 |
Мифы о микрофлоре |
Разбор мифов о микрофлоре. Оценка эксперта, советы и рекомендации эксперта. |
4 |
|
||
Всего |
12 видео-уроков |
|||||
Итоговый тест |
Да |
Оставьте ваш email и получите чек-лист «ТОП-15 профессий, которые позволят заработать и будут всегда нужны».
* - по состоянию на 20 ноября 2024 года