Администрация службы приема и размещения в гостинице – это первое подразделение, с которым контактируют гости, а потому именно действия администратора формируют первоначальное впечатление об сервисе. В обязанности такого специалиста входит встреча гостей, внесение регистрационных данных, помощь в выборе номера и размещение.
Цель программы профессиональной подготовки – в дистанционной форме дать слушателям курса полноценные знания в области оказания качественных услуг по приему и размещению гостей в гостиничных комплексах для их результативного и прибыльного существования.
1. Изучить нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность гостиниц и иных средств размещения.
2. Освоить менеджмент и управление персоналом в гостиничном сервисе.
3. Усвоить этику делового общения в сфере гостиничного сервиса.
4. Познакомиться с требованиями охраны труда.
5. Узнать все об основах охраны здоровья, санитарии и гигиены.
6. Познакомиться с правилами антитеррористической безопасности и безопасности гостей.
7. Освоить основы маркетинга гостиничных услуг.
8. Изучить экономику организации.
9. Научиться управлять конфликтами.
10. Усвоить организацию туристской индустрии.
11. Понять и освоить основы этики, этикета и психологии обслуживания гостей в гостиницах и иных средствах размещения.
12. Научиться оформлять прием, размещение и выписку гостей.
13. Познакомиться с правилами бронирования номеров в гостиницах и иных средствах размещения.
14. Усвоить организацию и технологию процесса обслуживания гостей во время проживания.
15. Научиться организовывать питание в гостиничном комплексе.
16. Изучить правила проведения расчетов с гостями гостиничного комплекса или иного средства размещения в наличной и безналичной форме.
17. Освоить урок: «Прием и передача информации, корреспонденции для гостей гостиничных комплексов или иных средств размещения».
18. Познакомиться с методами обеспечения лояльности гостей гостиниц и иных средств размещения.
19. Научиться осуществлять эффективные продажи номеров (гибкие тарифы, специальные предложения, пакеты услуг).
20. Изучить особенности организации обслуживания VIP-гостей, построение долгосрочных отношений гостиницы с VIP-гостями.
21. Усвоить правила подготовки отчетов о своей работе за смену.
1. Программа профессиональной переподготовки разработана так, чтобы обучение чтобы процесс обучения был максимально легким и без потери качества, а слушатели проходили обучение до конца, не бросая его из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.
Курс сжатый, но качественный. В лекциях и вебинарах педагогами собрана самая важная информация, соответствующая требованиям профессиональных стандартов и ФГОС.
Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачеты можно в удобное время в пределах учебного графика.
Для сдачи итогового междисциплинарного экзамена дается 3 попытки. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.
2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию, имею доступ к библиотеке вебинаров, после просмотра которых можно получить сертификат в электронном виде. Для скачивания доступны методички, лекции, дополнительная учебная литература.
3. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в работе.
Вы ориентируетесь в интересном направлении гостиничной индустрии, знакомы с правилами этикета и общения с гостями, можете совершать эффективные продажи номеров, готовить необходимую отчетность, организовать долгосрочные отношения с клиентурой, решать все возникающие конфликты.
Вы имеете право трудоустроиться в сферу гостиничного бизнеса в качестве администратора службы приема и размещения гостей.
После завершения программы переподготовки и прохождения итоговой аттестации вы получаете диплом установленного образца.
По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:
№пп | Наименование дисциплин | Общая трудоемкость, в акад. часах | Работа обучающегося в СДО | Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) | ||
Лекции | Тестирование | Практические занятия | ||||
Нормативно-правовой раздел |
||||||
1 |
Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность гостиниц и иных средств размещения |
7 |
5 |
2 |
0 |
З |
Раздел общепрофессиональных дисциплин |
||||||
2 |
Менеджмент и управление персоналом в гостиничном сервисе |
19 |
15 |
2 |
2 |
З |
3 |
Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса |
15 |
10 |
2 |
3 |
З |
4 |
Требования охраны труда |
20 |
16 |
2 |
2 |
ДЗ |
5 |
Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены |
19 |
15 |
2 |
2 |
ДЗ |
6 |
Правила антитеррористической безопасности и безопасности гостей |
19 |
15 |
2 |
2 |
ДЗ |
7 |
Основы маркетинга гостиничных услуг |
14 |
10 |
2 |
2 |
З |
8 |
Экономика организации |
18 |
14 |
2 |
2 |
З |
9 |
Управление конфликтами |
18 |
14 |
2 |
2 |
З |
10 |
Организация туристской индустрии |
14 |
10 |
2 |
2 |
ДЗ |
11 |
Системы классификации средств размещения |
19 | 15 | 2 | 2 | ДЗ |
Раздел специальных дисциплин |
||||||
12 |
Оформление приема, размещения и выписки гостей |
14 | 10 | 2 | 2 | З |
13 |
Правила бронирования номеров в гостиницах и иных средствах размещения |
19 | 15 | 2 | 2 | З |
14 |
Организация и технология процесса обслуживания гостей во время проживания |
16 | 10 | 2 | 4 | З |
15 |
Организация питания в гостиничном комплексе |
20 | 14 | 2 | 4 |
ДЗ |
16 |
Правила проведения расчетов с гостями гостиничного комплекса или иного средства размещения в наличной и безналичной форме |
16 | 12 | 2 | 2 |
ДЗ |
17 |
Прием и передача информации, корреспонденции для гостей гостиничных комплексов или иных средств размещения |
14 | 10 | 2 | 2 |
З |
18 |
Методы обеспечения лояльности гостей гостиниц и иных средств размещения |
16 | 12 | 2 | 2 |
З |
19 |
Эффективные продажи номеров (гибкие тарифы, специальные предложения, пакеты услуг) |
14 | 10 | 2 | 2 |
З |
20 |
Особенности организации обслуживания VIP-гостей. Построение долгосрочных отношений гостиницы с VIP-гостями |
15 | 10 | 2 | 3 |
З |
21 |
Правила подготовки отчетов о своей работе за смену |
12 | 8 | 2 | 2 | З |
Итоговая аттестация |
12 |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
||||
ИТОГО |
350 |
Оставьте заявку, мы расскажем подробности
Оставьте ваш email и получите чек-лист «ТОП-15 профессий, которые позволят заработать и будут всегда нужны».
* - по состоянию на 20 ноября 2024 года