Питание, как важная часть нашей жизни, обеспечивает потребности организма в энергии и питательных веществах, в целом являясь фундаментом нашего здоровья. Питание вообще стало популярным предметом обсуждения, в том числе дискуссий о пользе или вреде большинства продуктов.
Но может ли еда быть правильной или неправильной? Об этом мы расскажем на нашем мини-курсе.
Расскажем, что значит питаться здорово, вкусно и полноценно.
Разберём популярные мифы о продуктах из разных категорий: сахар, углеводы, жиры.
Подскажем, на что опираться при планировании рациона и выборе продуктов и ингредиентов для блюд.
Мы разработали программу курса «Полезная продуктовая корзина: мифы и реальность» таким образом, чтобы обучение давалось вам легко и без потери качества. Как проходит обучение?
Осваиваете теорию с помощью видеоуроков (их количество соответствует заявленному количеству тем) и лекционных материалов в виде презентаций.
Выполняете самостоятельные задания для закрепления материала.
Внедрите культуру питания в вашу жизнь: научитесь готовить новые, вкусные и интересные блюда, применяя советы нутрициолога.
Познакомитесь с принципами здорового питания и научитесь подбирать сбалансированный рацион для себя и всей семьи.
Без предъявления требований к уровню образования.
№ урока | Тема видео-урока | Краткое содержание | Тайминг | Итоговый тест | ||
1 |
Мифы о продуктах |
Разбираем мифы о популярных продуктах и рассуждаем о том, почему деление еды на хорошую и плохую не всегда работает. |
4 |
|
||
2 |
Здоровый рацион на каждый день. Рекомендации ВОЗ |
Рекомендации ВОЗ: составляем список продуктов, необходимых для полноценного рациона. |
4 |
|
||
3 |
Правило здоровой тарелки |
Учимся планировать меню на каждый день и определять граммовку. |
3 |
|
||
4 |
Где взять белок? |
Почему белок так важен для организма и где его взять кроме мяса и рыбы? На уроке разбираемся в нормах главного строительного материала нашего организма. |
4 |
|
||
5 |
Жиры — это полезно? |
Что такое жиры и почему их так боятся? Учимся отличать хорошие от вредных и включать полезные в рацион. |
5 |
|
||
6 |
Правда об углеводах |
Разбираемся в видах углеводов. |
4 |
|
||
7 |
Вредные добавки в популярных продуктах |
Рассказываем, что делает продукты и блюда в ресторанах вкусными. |
5 |
|
||
8 |
Читаем этикетки |
Учимся читать маркировки на этикетках и грамотно выбирать продукты. |
8 |
|
||
9 |
Правильное хранение продуктов |
Топ-5 лайфхаков правильного хранения продуктов в холодильнике для сохранения их вкуса и свежести. |
6 |
|
||
10 |
Источники витаминов и минералов |
Вместо БАДов: из каких продуктов можно получить нужные витамины и минералы — разбираем на уроке. . |
7 |
|
||
11 |
Как использовать специи и травы? |
Поговорим о специях и травах в домашних блюдах. Их пользе и разнообразии. |
6 |
|
||
12 |
Суперфуды |
Суперфуд: диетическая экзотика, тренд или реальная ценность для организма? Всё это разберём на заключительном уроке. |
4 |
|
||
Всего |
12 видео-уроков |
|||||
Итоговый тест |
Да |
Оставьте ваш email и получите чек-лист «ТОП-15 профессий, которые позволят заработать и будут всегда нужны».
* - по состоянию на 29 ноября 2024 года