Еда – часть нашей жизни. Практически все функции организма так или иначе связаны с питанием. Энергия, витамины, минералы, полезные вещества – всё это даёт человеку пища.
Формирование привычек правильного питания начинается с детства, правильно подобранный рацион – залог здоровой, полноценной и долгой жизни.
Наш мини-курс поможет родителям сформировать важные пищевые привычки своих детей, подобрать рацион питания, который будет способствовать их правильному росту и развитию.
Расскажем, как и чем кормить детей разного возраста, чтобы они были здоровы и активны.
Поделимся ценной информацией о том, как сохранить и повысить детский иммунитет и привить правильные пищевые привычки.
Подскажем, в чём особенности сладкоежек и малоежек и как к ним найти подход.
Мы разработали программу курса «Здоровый рацион ребёнка. Профилактика заболеваний» таким образом, чтобы обучение давалось вам легко и без потери качества. Как проходит обучение?
Осваиваете теорию с помощью видеоуроков (их количество соответствует заявленному количеству тем) и лекционных материалов в виде презентаций.
Выполняете самостоятельные задания для закрепления материала.
Научитесь составлять и корректировать рацион ребёнка с учётом его особенностей развития, возраста, группы здоровья и состояния организма.
Освоите принципы здорового питания детей.
Получите рекомендации по выбору качественных продуктов и витаминов для детского питания от практикующего нутрициолога.
Без предъявления требований к уровню образования.
№ урока | Тема видео-урока | Краткое содержание | Тайминг | Итоговый тест | ||
1 |
Болезни, связанные с питанием |
Роль питания в жизни человека. Причины и последствия неправильного питания. Особенности болезней, связанных с нарушениями питания. . |
4 |
|
||
2 |
Правила рациона |
Понятие рациона. Отличие детского рациона от взрослого. Правила построения рациона с учётом детского возраста. |
1 |
|
||
3 |
Клетчатка |
Что такое клетчатка и какова её польза для организма? Норма клетчатки для питания детей. |
4 |
|
||
4 |
Зерновые - источник энергии |
Что включает в себя понятие «зерновые продукты»? Какой вид зерновых наиболее полезен? |
4 |
|
||
5 |
Жиры вредные и полезные |
Насыщенные и ненасыщенные жиры: особенности каждой группы. Рекомендации по подбору продуктов, содержащих жиры, для детского рациона. |
5 |
|
||
6 |
Белок - строительный материал организма |
Белки и их роль в организме. Норма белков в детском рационе. Вегетарианство в детском рационе. Продукты, содержащие белки. |
3 |
|
||
7 |
Молочные продукты и напитки |
Роль молочной продукции в питании детей. Рекомендации по включению молочной продукции в детский рацион. |
5 |
|
||
8 |
Сладости - сколько их можно ребенку? |
Сахар и детский организм. Основные правила введения сахара в детский рацион. |
6 |
|
||
9 |
Микрофлора кишечника: что есть, чтобы не болеть? |
Понятие микрофлоры организма, её особенности. Топ продуктов для микрофлоры кишечника. |
6 |
|
||
10 |
Гастрономический интеллект и пищевое поведение |
Особенности пищевого поведения. Рекомендации для родителей. |
5 |
|
||
11 |
Витамины |
Понятие «витамины», их группы и значение для организма. Рекомендации родителям. |
4 |
|
||
12 |
Сон и физическая активность |
Особенности сна и физической активности на разных возрастных этапах детства. Рекомендации родителям. |
2 |
|
||
Всего |
12 видео-уроков |
|||||
Итоговый тест |
Да |
Оставьте ваш email и получите чек-лист «ТОП-15 профессий, которые позволят заработать и будут всегда нужны».
* - по состоянию на 20 ноября 2024 года