«Основы рационального питания»

Поделиться:
«

Основы рационального питания

» (200 ч.)
Тип образования:
Длительность обучения:
Условия оплаты:
предоплата, возможна рассрочка от института
Бесплатный доступ:
Тип документа:
Ближайший набор:
Стоимость обучения:
18 500 ₽   10 600 ₽
Или банковскую рассрочку:
10 600 ₽   883 ₽/мес
на 12 месяцев

Плати частями

18 500 ₽
10 600 ₽
Внимание!
Цены действительны до 23 ноября 2024 года!
Доступ к ЛитРес
в подарок


Описание

Учебный план

Программа

Удостоверение

Цель программы:

Сбалансированное питание – это путь к хорошему самочувствию и избавлению от избыточных килограммов. При помощи рационального питания можно наладить пищеварение, улучшить состояние кожи, предупредить ряд серьезных недугов. Специалист, который владеет знаниями в составлении верного рациона питания, востребован на рынке труда.

Наш дистанционный курс повышения квалификации даст слушателям все необходимые компетенции в составлении графика приема пищи и знания в технологии приготовления продуктов для различных групп населения.

Основные задачи программы:

1. Изучить основы рационального питания.

2. Познакомиться с органолептическими показателями блюд.

3. Усвоить питание различных групп населения.

4. Познакомиться с характеристикой групп веществ, входящих в состав пищевых продуктов.

5. Освоить урок: «Характеристика диет. Лечебно-диетическое питание».

6. Понять, какие существуют гигиенические требования к организации рационального питания и методы определения потребности организма в пищевых веществах и энергии.

7. Научиться проводить гигиеническую оценку адекватности индивидуального питания, познакомиться с методами оценки адекватности питания и пищевого статуса.

8. Изучить рациональное питание детей.

9. Освоить принципы рационального и сбалансированного питания детей.

10. Усвоить питание детей с аллергическими заболеваниями.

11. Узнать, каковы особенности организации питания в санаторных детских учреждениях детей с туберкулезной интоксикацией.

12. Изучить урок: «Технологические карты, рецептуры, технология приготовления продукции для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях».

Методы обучения

1. Программа повышения квалификации разработана так, чтобы процесс обучения был максимально легким и без потери качества, а слушатели проходили обучение до конца, не бросая его из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

Курс сжатый, но качественный. В лекциях и вебинарах педагогами собрана самая важная информация, соответствующая требованиям профессиональных стандартов и ФГОС.

Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачеты можно в удобное время в пределах учебного графика.

Для сдачи итогового тестирования дается 3 попытки. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию, имеют доступ к библиотеке вебинаров, после просмотра которых можно получить сертификат в электронном виде. Для скачивания доступны методички, лекции, дополнительная учебная литература.

3. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в работе.

Результат обучения

Вы знакомы с основами рационального питания, понимаете гигиенические требования к организации питания для разных групп населения.

Вы можете работать диетологом, составлять рационы питания для взрослых и детей, в том числе, страдающих разными заболеваниями.

После успешного прохождения итоговой аттестации вы получите удостоверение установленного образца, подтверждающее факт обучения и полученные знания.

По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
  2. документ, удостоверяющий личность и гражданство;
  3. справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости);
  4. свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости);
  5. СНИЛС – необходим для добавления документа об образовании в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»;
  6. документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах: JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.

Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Основы рационального питания»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

Модуль 1. Теоретические аспекты рационального питания

1

Основы рационального питания

8

6

2

0

З

2

Органолептические показатели блюд

8

6

2

0

3

Питание различных групп населения

9

5

2

2


Модуль 2. Основы рационального питания. Физиология питания

4

Характеристика групп веществ, входящих в состав пищевых продуктов

72

40

16

16

З

5

Характеристика диет. Лечебно-диетическое питание

15

10

2

3

6

Гигиенические требования к организации рационального питания и методы определения потребности организма в пищевых веществах и энергии

12

5

5

2

7

Гигиеническая оценка адекватности индивидуального питания. Методы оценки адекватности питания и пищевого статуса

9

5

2

2


Модуль 3. Организация рационального питания детей в образовательных учреждениях

8

Рациональное питание детей 

14

10

2

2

З

9

Принципы рационального и сбалансированного питания детей 

9

5

2

2

10

Питание детей с аллергическими заболеваниями

9

5

2

2

11

Особенности организации питания в санаторных детских учреждениях детей с туберкулезной интоксикацией

9

5

2

2

12

Технологические карты, рецептуры, технология приготовления продукции для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях

20

15

2

2

Итоговая аттестация

6

Итоговое тестирование

ИТОГО

200


Диплом НЦРДО по программе «Основы рационального питания» Диплом НЦРДО по программе «Основы рационального питания»

Преподаватели

Профессиональное комьюнити
Общайтесь c другими студентами

Отзывы о НЦРДО

* - по состоянию на 20 ноября 2024 года

С нами удобно учиться и получать документы

Вы можете получить диплом или удостоверение после окончания обучения удобным для вас способом. Осуществляем возможность отправки диплома в электронной версии.

Заявка на обучение или консультацию:
Стоимость обучения
18 500 ₽
10 600 ₽
Или в рассрочку
10 600 ₽
883/мес
на 12 месяцев
Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашем институте
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
*Нажимая на кнопку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных.
Доступ навсегда
Покупая курс, вы получаете безлимитный доступ к самому курсу и к обновлениям
ЛитРес и Библиоклуб в подарок
Бесплатный доступ к библиотеке книг и вебинаров для студентов НЦРДО
HR-консультации
Помощь выпускникам в трудоустройстве в ведущие компании РФ
Честная рассрочка
Рассрочка в день обращения
Возврат 13% стоимости
Возможность возврата налогового вычета для слушателей
Преподаватели-практики
Средний стаж преподавателей - 5-8 лет. 80% - кандидаты наук
НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ
Вы смотрели