Многих людей волнует, как избавиться от избытка веса или как составить свой рацион таким образом, чтобы достичь спортивных результатов без вреда для здоровья. В решении им помогает нутрициолог-практик – специалист, который знает какое влияние на организм окажут те или иные продукты.
Цель нашей дистанционной программы обучения – подготовить квалифицированных специалистов для практической работы с людьми, стремящимися скорректировать свой вес без вреда для здоровья.
1. Изучить психогенетику.
2. Познакомиться с психологией здоровья.
3. Освоить психофизиологию.
4. Понять специфику динамического действия пищи.
5. Изучить физиологию питания.
6. Освоить введение в нутрициологию.
7. Усвоить основные принципы и правила здорового питания.
8. Изучить основные пищевые вещества и понять значение нутриентов в фитнесе и спорте.
9. Познакомиться с дифференциацией основных типов нутрицевтиков.
10. Освоить классическую теорию сбалансированного питания и здоровья.
11. Познакомиться с теорией адекватного питания.
12. Понять основные принципы и правила здорового питания.
13. Изучить роль витаминов в обмене веществ.
14. Понять, каковы физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах, изучить химический состав и энергетическую ценность продуктов питания.
15. Усвоить урок: «Идеальная масса тела. Типы конституции человека».
16. Познакомиться с понятием антропометрия и методами оценки состава тела.
17. Понять причины и последствия лишнего веса, освоить психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.
18. Научиться проводить оценку и коррекцию рациона.
19. Усвоить технологию приготовления диетической пищи.
20. Изучить базовые нутриенты питания.
21. Освоить эргогенные нутриенты и эффекты от их применения.
22. Изучить урок: «Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке».
23. Познакомиться с биохимической и эргогенической характеристикой всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания.
24. Научиться интегративному подбору нутрицевтиков.
25. Усвоить методику подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства.
26. Понять основные способы и освоить методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе.
27. Изучить актуальные способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нутрицевтиков различных типов.
28. Понять, каковы базовые принципы совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств.
29. Изучить причины и последствия лишнего веса, ожирения.
30. Научиться проводить анализ ошибок питания современного человека.
31. Усвоить метод гормональной регуляции метаболизма.
32. Изучить токсикологию и основы детокса.
33. Научиться разрабатывать оптимальные рационы питания для различных целей.
34. Освоить урок: «Автоматизированное рабочее место консультанта по рациональному питанию».
35. Понять принципы постного питания, вегетарианского питания и альтернативных форм питания.
36. Усвоить современные тенденции сбалансированного питания.
37. Научиться диетологическому сопровождению в фитнесе.
38. Изучить актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости.
39. Понять принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.
40. Научиться применять биологически активные добавки (БАД), изучив их влияние на организм.
41. Усвоить особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях.
42. Научиться проводить диетологическое консультирование различных категорий граждан.
43. Узнать, каковы санитарно-гигиенические требования к продуктам.
44. Познакомиться с неблагоприятнымидля организма компонентами пищи.
45. Научиться оказывать первую помощь при неотложных ситуациях.
46. Освоить навыки работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога.
47. Изучить основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата.
1. Программа профессиональной переподготовки разработана так, чтобы обучение чтобы процесс обучения был максимально легким и без потери качества, а слушатели проходили обучение до конца, не бросая его из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.
Курс сжатый, но качественный. В лекциях и вебинарах педагогами собрана самая важная информация, соответствующая требованиям профессиональных стандартов и ФГОС.
Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачеты можно в удобное время в пределах учебного графика.
Для сдачи итогового междисциплинарного экзамена дается 3 попытки. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.
2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию, имеют доступ к библиотеке вебинаров, после просмотра которых можно получить сертификат в электронном виде. Для скачивания доступны методички, лекции, дополнительная учебная литература.
3. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в работе.
Вы владеете навыками консультирования клиентов с избыточной массой тела, умеете осуществлять подбор продуктов питания для эффективного снижения веса, учитывая особенности здоровья, род занятий, а также поставленные цели и задачи.
Вы можете работать нутрициологом в спортивных клубах, оздоровительных организациях, фитнес-секциях, проводить частные консультации для желающих сбросить вес.
После успешного прохождения итоговой аттестации вы получите диплом установленного образца, подтверждающий ваши знания.
По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:
№пп | Наименование дисциплин | Общая трудоемкость, в акад. часах | Работа обучающегося в СДО | Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З) | ||
Лекции | Тестирование | Практические занятия | ||||
Раздел общепрофессиональных дисциплин |
||||||
1 |
Психогенетика |
38 |
30 |
4 |
4 |
З |
2 |
Психология здоровья |
32 |
22 |
2 |
8 |
З |
3 |
Психофизиология |
34 |
28 |
2 |
4 |
З |
4 |
Специфическое динамическое действие пищи |
24 |
20 |
2 |
2 |
ДЗ |
5 |
Физиология питания |
24 |
20 |
2 |
2 |
З |
Раздел специальных дисциплин |
||||||
6 |
Введение в нутрициологию |
38 |
32 |
1 |
5 |
ДЗ |
7 |
Основные принципы и правила здорового питания |
14 |
10 |
2 |
2 |
З |
8 |
Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте |
18 |
12 |
2 |
4 |
ДЗ |
9 |
Дифференциация основных типов нутрицевтиков |
18 |
12 |
2 |
4 |
З |
10 |
Классическая теория сбалансированного питания и здоровья |
24 |
18 |
1 |
5 |
З |
11 |
Теория адекватного питания |
24 |
18 |
1 |
5 |
З |
12 |
Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности |
22 |
16 |
1 |
5 |
З |
13 |
Роль витаминов в обмене веществ |
24 |
18 |
1 |
5 |
З |
14 |
Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания |
18 |
12 |
2 |
4 |
ДЗ |
15 |
Идеальная масса тела |
18 |
12 |
2 |
4 |
З |
16 |
Антропометрия. Методы оценки состава тела |
18 |
12 |
2 |
4 |
ДЗ |
17 |
Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела |
24 |
18 |
1 |
5 |
З |
18 |
Оценка и коррекция рациона |
24 |
18 |
1 |
5 |
З |
19 |
Технология приготовления диетической пищи |
24 |
18 |
1 |
5 |
З |
20 |
Базовые нутриенты питания |
12 |
8 |
2 |
2 |
З |
21 |
Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения |
12 |
8 |
2 |
2 |
З |
22 |
Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке |
12 |
8 |
2 |
2 |
З |
23 |
Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания |
18 |
12 |
2 |
4 |
З |
24 |
Обучение интегративному подбору нутрицевтиков |
18 |
12 |
2 |
4 |
З |
25 |
Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства |
18 |
12 |
2 |
4 |
З |
26 |
Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе |
18 |
12 |
2 |
4 |
З |
27 |
Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нутрицевтиков различных типов |
18 |
12 |
2 |
4 |
З |
28 |
Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств |
18 |
12 |
2 |
4 |
З |
29 |
Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия |
16 |
10 |
2 |
4 |
ДЗ |
30 |
Анализ ошибок питания современного человека |
16 |
10 |
2 |
4 |
З |
31 |
Гормональная регуляция метаболизма |
16 |
10 |
2 |
4 |
З |
32 |
Токсикология и основы детокса |
21 |
15 |
2 |
4 |
ДЗ |
33 |
Разработка оптимальных рационов питания для различных целей |
21 |
15 |
2 |
4 |
З |
34 |
Автоматизированное рабочее место консультанта по рациональному питанию |
21 | 15 | 2 | 4 | З |
35 |
Постное питание, вегетарианское питание, альтернативные формы питания |
21 | 15 | 2 | 4 | ДЗ |
36 |
Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания |
16 | 10 | 2 | 4 | З |
Раздел дисциплин дополнительной специализации |
||||||
37 |
Диетологическое сопровождение в фитнесе |
84 | 48 | 12 | 24 | З |
37.1 |
Построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося |
14 | 8 | 2 | 4 | |
37.2 |
Составление рациона питания, соответствующего цели занимающегося |
14 | 8 | 2 | 4 | |
37.3 |
Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля) |
14 | 8 | 2 | 4 | |
37.4 |
Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения) |
14 | 8 | 2 | 4 | |
37.5 |
Методика подбора диет (анкета и метрик) |
14 | 8 | 2 | 4 | |
37.6 |
Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация») |
14 | 8 | 2 | 4 | |
38 |
Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости |
38 | 24 | 6 | 8 | З |
38.1 |
Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях |
11 | 7 | 2 | 2 | |
38.2 |
Взаимосвязь размера и стоимости порции. Содержание калорий и насыщение |
14 | 10 | 2 | 2 | |
38.3 |
Сопровождение при разработке программ питания |
13 | 7 | 2 | 4 | |
39 |
Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса |
42 | 24 | 6 | 12 | З |
39.1 |
Основы правильного питания: расчет калорий. Дневник питания |
14 | 8 | 2 | 4 | |
39.2 |
Программа, направленная на снижение массы тела |
14 | 8 | 2 | 4 | |
39.3 |
Программа, направленная на увеличение мышечной массы тела и силы |
14 | 8 | 2 | 4 | |
40 |
Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм |
24 | 18 | 1 | 5 | З |
41 |
Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях |
120 | 80 | 20 | 20 | З |
41.1 |
Болезни органов пищеварения и диетотерапия |
12 | 8 | 2 | 2 | |
41.2 |
Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия |
12 | 8 | 2 | 2 | |
41.3 |
Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия |
12 | 8 | 2 | 2 | |
41.4 |
Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия |
12 | 8 | 2 | 2 | |
41.5 |
Болезни дыхательной системы и диетотерапия |
12 | 8 | 2 | 2 | |
41.6 |
Питание при некоторых хирургических заболеваниях |
12 | 8 | 2 | 2 | |
41.7 |
Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях |
12 | 8 | 2 | 2 | |
41.8 |
Диетотерапия в акушерстве и гинекологии |
12 | 8 | 2 | 2 | |
41.9 |
Диетотерапия в онкологии |
12 | 8 | 2 | 2 | |
41.10 |
Диетотерапия и ВИЧ |
12 | 8 | 2 | 2 | |
42 |
Диетологическое консультирование различных категорий граждан |
48 | 32 | 8 | 8 | З |
42.1 |
Рекомендации по питанию беременным женщинам |
12 | 8 | 2 | 2 |
|
42.2 |
Консультирование людей пожилого возраста |
12 | 8 | 2 | 2 | |
42.3 |
Консультирование родителей по детской диетологии |
12 | 8 | 2 | 2 | |
42.4 |
Питание новорождённого |
12 | 8 | 2 | 2 | |
43 |
Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль |
30 | 20 | 2 | 8 | З |
44 |
Неблагоприятные для организма компоненты пищи |
30 | 20 | 2 | 8 | ДЗ |
45 |
Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях |
40 | 30 | 2 | 8 | З |
46 |
Основы навыков работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога |
19 | 15 | 2 | 2 | З |
47 |
Основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата |
21 | 15 | 2 | 4 | З |
Итоговая аттестация |
12 |
Итоговый междисциплинарный экзамен |
||||
ИТОГО |
1260 |
Оставьте заявку, мы расскажем подробности
Оставьте ваш email и получите чек-лист «ТОП-15 профессий, которые позволят заработать и будут всегда нужны».
* - по состоянию на 09 октября 2024 года