Поделиться:
«

Практическая нутрициология

» (1260 ч.)
Длительность обучения:
Бесплатный доступ:
Тип документа:
Ближайший набор:
Стоимость обучения:
101 500 ₽   49 390 ₽
Или в рассрочку:
49 390 ₽   4 939 ₽/мес
на 10 месяцев
101 500 ₽
49 390 ₽
Внимание!
Цены действительны до 23 апреля 2024 года!
Доступ к ЛитРес
в подарок


Описание

Учебный план

Программа

Отзывы

Диплом

Цель программы:

Многих людей волнует, как избавиться от избытка веса или как составить свой рацион таким образом, чтобы достичь спортивных результатов без вреда для здоровья. В решении им помогает нутрициолог-практик – специалист, который знает какое влияние на организм окажут те или иные продукты.

Цель нашей дистанционной программы обучения – подготовить квалифицированных специалистов для практической работы с людьми, стремящимися скорректировать свой вес без вреда для здоровья.

Основные задачи программы:

1. Изучить психогенетику.

2. Познакомиться с психологией здоровья.

3. Освоить психофизиологию.

4. Понять специфику динамического действия пищи.

5. Изучить физиологию питания.

6. Освоить введение в нутрициологию.

7. Усвоить основные принципы и правила здорового питания.

8. Изучить основные пищевые вещества и понять значение нутриентов в фитнесе и спорте.

9. Познакомиться с дифференциацией основных типов нутрицевтиков.

10. Освоить классическую теорию сбалансированного питания и здоровья.

11. Познакомиться с теорией адекватного питания.

12. Понять основные принципы и правила здорового питания.

13. Изучить роль витаминов в обмене веществ.

14. Понять, каковы физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах, изучить химический состав и энергетическую ценность продуктов питания.

15. Усвоить урок: «Идеальная масса тела. Типы конституции человека».

16. Познакомиться с понятием антропометрия и методами оценки состава тела.

17. Понять причины и последствия лишнего веса, освоить психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела.

18. Научиться проводить оценку и коррекцию рациона.

19. Усвоить технологию приготовления диетической пищи.

20. Изучить базовые нутриенты питания.

21. Освоить эргогенные нутриенты и эффекты от их применения.

22. Изучить урок: «Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке».

23. Познакомиться с биохимической и эргогенической характеристикой всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания.

24. Научиться интегративному подбору нутрицевтиков.

25. Усвоить методику подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства.

26. Понять основные способы и освоить методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе.

27. Изучить актуальные способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нутрицевтиков различных типов.

28. Понять, каковы базовые принципы совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств.

29. Изучить причины и последствия лишнего веса, ожирения.

30. Научиться проводить анализ ошибок питания современного человека.

31. Усвоить метод гормональной регуляции метаболизма.

32. Изучить токсикологию и основы детокса.

33. Научиться разрабатывать оптимальные рационы питания для различных целей.

34. Освоить урок: «Автоматизированное рабочее место консультанта по рациональному питанию».

35. Понять принципы постного питания, вегетарианского питания и альтернативных форм питания.

36. Усвоить современные тенденции сбалансированного питания.

37. Научиться диетологическому сопровождению в фитнесе.

38. Изучить актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости.

39. Понять принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса.

40. Научиться применять биологически активные добавки (БАД), изучив их влияние на организм.

41. Усвоить особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях.

42. Научиться проводить диетологическое консультирование различных категорий граждан.

43. Узнать, каковы санитарно-гигиенические требования к продуктам.

44. Познакомиться с неблагоприятнымидля организма компонентами пищи.

45. Научиться оказывать первую помощь при неотложных ситуациях.

46. Освоить навыки работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога.

47. Изучить основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата.

Методы обучения

1. Программа профессиональной переподготовки разработана так, чтобы обучение чтобы процесс обучения был максимально легким и без потери качества, а слушатели проходили обучение до конца, не бросая его из-за огромного объема информации и сложных заданий, а также могли совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

Курс сжатый, но качественный. В лекциях и вебинарах педагогами собрана самая важная информация, соответствующая требованиям профессиональных стандартов и ФГОС.

Выполнять практические задания, сдавать тесты и зачеты можно в удобное время в пределах учебного графика.

Для сдачи итогового междисциплинарного экзамена дается 3 попытки. Тесты по промежуточным модулям и дисциплинам можно сдавать неограниченное количество раз.

2. Слушатели получают доступ к системе дистанционного обучения (СДО). За время прохождения курса они знакомятся с учебными материалами, выполняют задания, загруженные в СДО. Проходят промежуточные тестирования и итоговую аттестацию, имеют доступ к библиотеке вебинаров, после просмотра которых можно получить сертификат в электронном виде. Для скачивания доступны методички, лекции, дополнительная учебная литература.

3. Практическая подготовка слушателей основана на проработке типичных рабочих моментов. Мы даем творческие задания, учим составлять планы занятий, которые пригодятся в работе.

Результат обучения

Вы владеете навыками консультирования клиентов с избыточной массой тела, умеете осуществлять подбор продуктов питания для эффективного снижения веса, учитывая особенности здоровья, род занятий, а также поставленные цели и задачи.

Вы можете работать нутрициологом в спортивных клубах, оздоровительных организациях, фитнес-секциях, проводить частные консультации для желающих сбросить вес.

После успешного прохождения итоговой аттестации вы получите диплом установленного образца, подтверждающий ваши знания.

По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Требования к слушателям

Для поступления на обучение гражданам Российской Федерации вместе с заявлением необходимо предоставить:

  1. диплом о высшем образовании (диплом бакалавра, специалиста, магистра) или диплом о среднем профессиональном образовании;
  2. документ, удостоверяющий личность и гражданство;
  3. справку с места учёбы для студентов, проходящих обучение в заведениях высшего и среднего профессионального образования (при необходимости);
  4. свидетельства об изменении фамилии, имени, отчества (при необходимости);
  5. СНИЛС – необходим для добавления документа об образовании в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении»;
  6. документы принимаются в электронном виде (скан или фото хорошего качества) в форматах: JPEG, JPG, PNG, doc, docx, pdf.

Посмотрите программу Изучите учебный план Ознакомьтесь с отзывами

«Практическая нутрициология»

№пп Наименование дисциплин Общая трудоемкость, в акад. часах Работа обучающегося в СДО  Формы промежуточной и итоговой аттестации (ДЗ, З)
Лекции  Тестирование  Практические занятия 

Раздел общепрофессиональных дисциплин

1

Психогенетика 

38

30

4

4

З

2

Психология здоровья 

32

22

2

8

З

3

Психофизиология

34

28

2

4

З

4

Специфическое динамическое действие пищи

24

20

2

2

ДЗ

5

Физиология питания

24

20

2

2

З


Раздел специальных дисциплин

6

Введение в нутрициологию

38

32

1

5

ДЗ

7

Основные принципы и правила здорового питания

14

10

2

2

З

8

Основные пищевые вещества. Значение нутриентов в фитнесе и спорте

18

12

2

4

ДЗ

9

Дифференциация основных типов нутрицевтиков

18

12

2

4

З

10

Классическая теория сбалансированного питания и здоровья

24

18

1

5

З

11

Теория адекватного питания

24

18

1

5

З

12

Питание и управление здоровьем в зависимости от возрастных особенностей и физической активности

22

16

1

5

З

13

Роль витаминов в обмене веществ

24

18

1

5

З

14

Физиологические потребности в энергии и основных пищевых веществах. Химический состав и энергетическая ценность продуктов питания

18

12

2

4

ДЗ

15

Идеальная масса тела

18

12

2

4

З

16

Антропометрия. Методы оценки состава тела

18

12

2

4

ДЗ 

17

Проблема лишнего веса: причины и последствия. Психологические аспекты работы с людьми, имеющими избыточную массу тела 

24

18

1

5

З 

18

Оценка и коррекция рациона 

24

18

1

5

З

19

Технология приготовления диетической пищи

24

18

1

5

З 

20

Базовые нутриенты питания

12

8

2

2

З 

21

Эргогенные нутриенты и эффекты от их применения

12

8

2

2

З 

22

Вода как незаменимый компонент рациона при физической подготовке

12

8

2

2

З

23

Биохимическая и эргогеническая характеристика всех типов нутрицевтических продуктов спортивного питания

18

12

2

4

З

24

Обучение интегративному подбору нутрицевтиков

18

12

2

4

З

25

Методика подбора нутрицевтиков в зависимости от производителя и способа производства

18

12

2

4

З

26

Основные способы и методы применения нутрицевтиков для решения различных задач в фитнесе

18

12

2

4

З

27

Способы и рецепты самостоятельного приготовления сложных смесей на основе нутрицевтиков различных типов

18

12

2

4

З

28

Понятие о базовых принципах совместного использования нутрицевтиков и основных эргогенных средств

18

12

2

4

З 

29

Проблема лишнего веса, ожирение: причины и последствия

16

10

2

4

ДЗ

30

Анализ ошибок питания современного человека

16

10

2

4

З

31

Гормональная регуляция метаболизма 

16

10

2

4

З

32

Токсикология и основы детокса

21

15

2

4

ДЗ 

33

Разработка оптимальных рационов питания для различных целей

21

15

2

4

З

34 Автоматизированное рабочее место консультанта по рациональному питанию

21 15 2 4 З
35    Постное питание, вегетарианское питание, альтернативные формы питания

21 15 2 4 ДЗ
36 Дефициты и избыточность питания. Дефицитные состояния и заболевания

16 10 2 4 З

Раздел дисциплин дополнительной специализации

37
Диетологическое сопровождение в фитнесе

84 48 12 24 З
37.1 Построение тренировочных программ в зависимости от целей занимающегося

14 8 2 4  
37.2
Составление рациона питания, соответствующего цели занимающегося

14 8 2 4  
37.3 Фотография дня клиента (методика работы, анкета контроля, метрик контроля)

14 8 2 4  
37.4 Индексы нутрициологии: GL, GI, FII, FF, LI, SI, PI (методики контроля: аналоговые шкалы, образные шкалы, метрики, табличные значения)

14 8 2 4  
37.5
Методика подбора диет (анкета и метрик)

14 8 2 4  
37.6 Шаги долгосрочного диетологического сопровождения (АПК «Мотивация»)

14 8 2 4  
38 Актуальные исследования и принципы управления балансом голода и сытости

38 24 6 8 З
38.1
Особенности пищевого поведения клиентов в разных ситуациях

11 7 2 2  
38.2 Взаимосвязь размера и стоимости порции. Содержание калорий и насыщение

14 10 2 2  
38.3
Сопровождение при разработке программ питания

13 7 2 4  
39    Принципы организации рационального питания в зависимости от задач тренировочного процесса

42 24 6 12 З
39.1
Основы правильного питания: расчет калорий. Дневник питания

14 8 2 4  
39.2
Программа, направленная на снижение массы тела

14 8 2 4  
39.3 Программа, направленная на увеличение мышечной массы тела и силы

14 8 2 4  
40 Применение биологически активных добавок (БАД). Влияние на организм

24 18 1 5 З
41 Особенности консультирования клиентов при наиболее распространенных заболеваниях

120 80 20 20 З
41.1
Болезни органов пищеварения и диетотерапия

12 8 2 2  
41.2
Болезни сердечно-сосудистой системы и диетотерапия 

12 8 2 2  
41.3
Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия

12 8 2 2  
41.4 Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия

12 8 2 2  
     41.5
Болезни дыхательной системы и диетотерапия

12 8 2 2  
41.6
Питание при некоторых хирургических заболеваниях

12 8 2 2  
41.7
Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях

12 8 2 2  
41.8
Диетотерапия в акушерстве и гинекологии

12 8 2 2  
41.9
Диетотерапия в онкологии

12 8 2 2  
41.10
Диетотерапия и ВИЧ

12 8 2 2  
42
Диетологическое консультирование различных категорий граждан

48 32 8 8 З
42.1
Рекомендации по питанию беременным женщинам

12 8 2 2
42.2
Консультирование людей пожилого возраста

12 8 2 2  
42.3
Консультирование родителей по детской диетологии

12 8 2 2  
42.4
Питание новорождённого

12 8 2 2  
43 Санитарно-гигиенические требования к продуктам, государственный контроль

30 20 2 8 З
44
Неблагоприятные для организма компоненты пищи

30 20 2 8 ДЗ
45
Основы оказания первой помощи при неотложных ситуациях

40 30 2 8 З
46 Основы навыков работы с инструментами консультативной деятельности нутрициолога

19 15 2    2 З
47 Основы психологического сопровождения клиента и технология доведения до результата

21 15 2 4 З

Итоговая аттестация

12

Итоговый междисциплинарный экзамен

ИТОГО

1260

Соболева Анна Викторовна Соболева Анна Викторовна
Замечательный курс! Хорошая теоретическая база. Оперативный отклик преподавателей и сотрудников НЦРДО. Спасибо!
Караулова Марина Сергеевна Караулова Марина Сергеевна
Очень удобная платформа для обучения! Узнала много интересного по теме. Много полезной информации. Тесты и практические задания позволяют легко усвоить изучаемый материал.
Мухова Олеся Евгеньевна Мухова Олеся Евгеньевна
Заканчиваю обучение в НЦРДО по программе «Практическая нутрициология». Учиться просто. Материал доступный и понятный. Получила знания, которые в дальнейшем помогут мне в работе. 
Загрузить ещё...

Учись уже сегодня - рассрочка 0%
Простая рассрочка на понятных условиях, без банков и переплат
Условия рассрочки оплаты
На весь срок для программ, где срок обучения от 2 месяцев
Актуально?
Оставьте заявку, и персональный менеджер расскажет о подробных условиях

Преподаватели

Узнайте, как применить полученные знания на практике и зарабатывать больше

  • Индивидуальный подход к раскрытию профессионального потенциала
  • помощь в быстром старте карьеры
  • повышение текущего дохода
Хотите узнать больше об уникальной HR-консультации?

Оставьте заявку, мы расскажем подробности

Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

*Нажимая на кнопку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Наш HR-эксперт Марина Галустова

HR
Эксперт в области
  • обучения и развития персонала
  • управления коммуникациями
  • развития эмоционального интеллекта
  • системного развития команд
  • повышения личной эффективности
  • бизнес-тренер практик
  • Стаж в HR-обучении
    10 лет
  • Провела свыше 700 часов тренингов для организаций
  • Участник международных форумов и конференций
Прошла семинары и тренинги, повышение квалификации
  • Управление человеческими ресурсами (Лебедева и Соловьева, психология)
  • Тренинг тренеров (Школа бизнес-тренеров Молоканова и Сикирина)
  • «Мотивация и развитие сотрудников», «Технология эффективного управления» (Центр Бизнес-Технологий под руководством А.А. Плигина)
  • 2-х месячный курс «Разработка системы наставничества» (T&D Dive Support Team)
Профессиональное комьюнити
Общайтесь c другими студентами

Отзывы о НЦРДО

* - по состоянию на 17 апреля 2024 года

Доставка документов НЦРДО

С нами удобно учиться и получать документы

Вы можете получить диплом или удостоверение после окончания обучения удобным для вас способом.
Работаем с транспортными компаниями:
PickPoint boxberry Сбер Логистика
СДЕК DHL Почта России
Оставьте заявку, и наш менеджер расскажет, как организовать быструю и выгодную доставку.
Заявка на обучение или консультацию:
Стоимость обучения
101 500 ₽
49 390 ₽
Или в рассрочку
49 390 ₽
4 939 ₽/мес
на 10 месяцев
Оставьте номер телефона и мы с удовольствием расскажем вам о нашем институте
Ваша заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
*Нажимая на кнопку, Вы даёте согласие на обработку персональных данных.
Доступ навсегда
Покупая курс, вы получаете безлимитный доступ к самому курсу и к обновлениям
ЛитРес и Библиоклуб в подарок
Бесплатный доступ к библиотеке книг и вебинаров для студентов НЦРДО
HR-консультации
Помощь выпускникам в трудоустройстве в ведущие компании РФ
Честная рассрочка
Рассрочка в день обращения, без процентов и без банков
Возврат 13% стоимости
Возможность возврата налогового вычета для слушателей
Преподаватели-практики
Средний стаж преподавателей - 5-8 лет. 80% - кандидаты наук
НЦРДО – курсы дополнительного образования
НАВЕРХ
Вы смотрели